具体的な業務内容
【八丁堀】人事総務<給与社保/労務管理中心>◆ハウス食品Gの食品商社/年休125日・フルフレックス
【ハウス食品グループの食料品商社/幅広い業務に携われる/フルフレックス/年間休日125日/月残業20h】
■職務概要:ハウス食品グループの食料品商社である当社にて、ご経験・能力に応じ人事総務業務全般をお任せいたします。
■職務詳細:
<人事>
・労務業務(給与社保、健康経営、働き方の制度構築など)
∟労務関連業務は一部親会社のシェアードサービス会社や社労士に委託しています。給与や年末調整の実務はグループ会社がメインで対応しており、本ポジションではとりまとめ等が中心となります。
・人事制度の改定、運用、規程類の新設や改定、各種PJの参加
・研修制度構築(新入社員研修、階層別研修等)
・その他人事関連業務
<総務>
・オフィス契約管理
・安全衛生管理
・役員、海外出張者の保険対応
・庶務全般業務 等
■入社後の流れ:
入社後は上記記載の業務をご経験に合わせてお任せする予定ですが、特に給与社保周りがメインとなります。ただ、シェアードサービス会社に委託しているもの、一部社労士に委託しているものでもありますので、慣れてきましたら、人事事制度構築や研修制度構築、働き方の制度構築など中期計画にかかわるような重要な業務をお任せする予定です。
■組織構成:人事総務部には正社員4名と派遣社員、再雇用メンバーの6名が所属しています。※担当領域例
◇部長(50代前半男性):労務関係(給与・勤怠・休職者対応)・海外給与設計・規定規則・グループ施策対応 など
◇副部長(40代男性):採用・研修・人事制度・人事考課・社保・予算作成・タレントマネジメントシステム導入・全社PJ・働き方見直し など
◇メンバー:新卒採用・働き方見直し・全社PJ・総務など
◇派遣社員:総務業務など
■当社について:食のエンジニアリング商社で、輸入わさびにおいては約80%の国内トップシェアを占めるなど、開発輸入に力を入れています。原料輸出入から、小売商品の製造販売まで、「差別化」を進める次世代型の商社です。栽培から加工までの生産・加工履歴を管理し、流通管理も含め一貫した システムを構築しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成