【中目黒】経営企画(管理職候補)◇企業成長に向けた経営面・組織面での戦略企画を担当/年間休日127日
〜イベント会社の経営企画業務/企業成長に向けた経営面・組織面での戦略企画を担当/年間休日127日〜
経営企画室は、TSP太陽の成長に向けた経営面・組織面での戦略企画を行っている部署です。
具体的には、、
・業務プロセスの最適化支援
・業績分析と改善提案
・経営課題に対する戦略立案と実行(M&A含む)
・その他、経営企画室として必要とされる業務全般
【お任せ予定の担当範囲】
経営企画課内で業務を分担し、複数の新規プロジェクトを推進していただきます。
主な担当領域は
・地域戦略事業部内のグループ子会社管理
・海外戦略立案・推進
・レンタル資産管理、災害関連プロジェクト推進25件の会議体の運営
・ファシリテーションM&A業務(年間予算5億円規模、現在準備段階)
※現在資本提携先のバリューアップにも力を入れております。
■ミッション
短期:経営戦略の実行・推進
長期:経営戦略の立案から実行までのプロセスを通じて、会社の成長と、 それに伴う我々企業グループ全体の競争力強化に貢献いただくこと
■現在の課題
・プロジェクト推進力は育ってきているが、結果創出に結び付ける必要あり・業務を分散し、各メンバーがより多くの時間を確保できる体制づくり
・チーム全体のアウトプット向上
■当社の特徴
国際スポーツ大会を始め各種スポーツイベント、国や自治体主催のイベント・行事や、民間の音楽や食に関するイベントなど、企画、運営、会場設計・施工などを請け負う総合イベント会社です。設立以来、数多くの博覧会や国際イベントの開催に携わり、豊富なノウハウを蓄積し、感動空間づくりの独自技術を培ってまいりました。案件の約半数が行政からの受注であり、競合も少ないため安定した業績をあげています。
《受注先》官公庁、電通、博報堂、ADK、大広、ソニーミュージック、ミッドタウン、テレビ朝日、等