【仙台】技術提案・化学プロセス設計◆バイオマス資源の技術開発/東北大学発スタートアップ/土日祝休み
【東北大学発スタートアップ企業/植物由来の健康機能成分を安全・安心・安価に提供/土日祝休み】
当社は東北大学発のスタートアップ企業として、循環型未来社会の実現を目指しています。
今回募集するポジションでは、コア技術の技術提案業務を担当していただきます。基本的にはクライアントからの委託開発や技術提案をしていただきます。
・ラボ試験やベンチプラント試験での実験業務
・技術提案に関するFS計算などの業務
・化学プロセス設計(プロセスフロー作成、機器仕様作図など)
これらの業務を通じて、当社の革新的な技術を広め、社会に貢献することが期待されています。
当社はフラットな組織文化を持ち、社員全員が意見やアイデアを積極的に発信できる環境です。
社員の多くは東北大学出身で、技術力とチームワークを武器に日々新たな挑戦に取り組んでいます。入社後は、経験豊富な先輩社員が丁寧にサポートしますので、安心して業務に取り組むことができます。
■入社後の流れ:
入社後はまず、先輩社員のサポートを受けながら、ラボ試験やベンチプラント試験の実務を学んでいただきます。
その後、徐々に技術提案や化学プロセス設計など、より専門的な業務に取り組んでいただきます。未経験の業務も多いかもしれませんが、丁寧に指導しますので安心してください。
■当社・当求人の魅力:
◎ファイトケミカルプロダクツは、東北大学発のスタートアップとして、循環型社会の実現を目指しています。
◎食用油などの製造工程ででる未利用バイオマス資源を東北大発の先端技術を用いて、燃料、食品、化粧品、日用品、医薬品などの様々な産業に展開します。
◎スタートアップならではのフラットな組織文化の中で、自身の意見やアイデアを積極的に発信できる環境です。
◎植物由来の高機能成分を通じて、人々の健康で豊かな暮らしに貢献することを目指しています。