【大阪府】物流管理◇管理職/自社工場を持たないファブレスメーカー/工業用の歯車・国内シェアNo.1
〜働きやすさ◎残業少なめ・土日祝休み・年休124日/工業用歯車の製造国内シェアトップ級◎〜
■求人概要:
歯車(スプロケット)の国内トップシェアを誇る当社のロジスティクス(物流管理)部門にて管理職をお任せします。ご経験やご年齢に応じて課長クラス〜所長クラスでの採用を検討しております。
■ミッション
東大阪と三重の物流拠点を管理し、海外拠点とも連携した効率的な物流体制を目指します。今回の募集は、現マネージャーの後任として、物流拠点の管理や業務改善を担当するポジションです。現場での梱包管理や企画業務に加え、2026年竣工予定の新倉庫の運用もお任せいたします。週に2日は流通センター、週に3日は東大阪の拠点を訪問し、現場の状況を把握しながら、労務管理や業務改善を行っていただきます。
<詳細>
・現場での梱包やそこに至るまでの管理や企画、マネジメント、安全管理等をお任せいたします。
・商品が在庫されている東大阪・三重の2か所の物流拠点管理と、2026年竣工予定の東大阪倉庫の運用をお任せいたします。
・東大阪と三重流通センター間は社用車で移動していただきます。
■配属先情報:
大阪本社
※流通センター(三重県伊賀市)も兼任していただきます。
■組織構成
全体35名(本社9名、流通センター26名)
■企業の特徴:
創業100年を超える当社は、歯車(スプロケット)で国内トップシェアを誇る、自社工場を持たないファブレスメーカーです。製品を外部工場へ委託し「仕入・調達」する分、経営資源を「商品開発」「設計」「マーケティング」などへ集中。より付加価値の高い業務に絞って投資することで、「KANA」ブランドの価値向上に努めています。同時に市場の変化にも柔軟に対応できるため、国内外で構築しているさまざまなチャネルを通じて、お客様のニーズに応じたベストな提案が行うことができます。
■当社の強み:
当社の商品数は33,000点にのぼり、それらを常に安定供給するための揺るぎない体制を確立。当社の代名詞である「KANA」ブランドは、業界内で確かなポジションを形成するまでになり「KANA」ブランドのもとで生み出された製品は、いまや日本国内だけでなく、世界25ヶ国以上で展開し、いずれも高い評価を受けています。