【虎ノ門】人材育成コンサルタント◆週3リモート可◆KDDI連結子会社/DX人材育成企業◆
〜企業のDXを推進するデジタル人材の育成支援を展開するKDDI株式会社の連結子会社〜
DX/デジタル活用に向けた組織改革/人材育成事業を手掛けるチームにて、デジタルトランスフォーメーション、データやデジタル技術を活用したビジネス変革のための人材育成を担うDX人材育成コンサルタント・研修講師を募集します。
■業務例:
・DX企画コンサル、人材育成コンサル、コンテンツ開発
・(経験/本人志向によって)研修講師
※勤務イメージ:営業、開発、講師にてチームを組成し業務に取り組んでいただきます。
■プロジェクト事例:
・大手金融機関全社員向けデジタルトランスフォーメーション研修、事業開発研修
・大手ITサービス業向け営業人材変革研修
・大手通信会社全社員向けDXコア人材、全社員研修
・大手製造業研究開発部門向け データ分析研修、事業開発ワークショップ 他多数
■顧客例:
三井住友ファイナンシャルグループ様
KDDI様
大林組様
主な取引先:大企業、上場企業、官公庁、地方自治体 など
■キャリアパス:初期は企画業務からスタートし、徐々に営業支援をしながら、ソリューションセールスや研修登壇などにも挑戦頂けます。
■組織カルチャー:年齢や年次関係なく、意欲ある人にチャンスが与えられる風土です。上司・メンバー間の距離も近く、オープンで協働的なチームです。
■成長環境:入社後は「JJ(Job Journey)」というOJT制度があります。(JJ:当事業ににおける複数のグループや機能の仕事を横断しながら学習&体験して、事業理解を深める期間。)
■推しポイント:
(1)社会的意義:人の成長を通じて、企業、ひいては日本の生産性向上に貢献できます。
(2)やりがい:自分の企画や関わった研修による、受講者一人一人の変化を目の前で感じられる瞬間があります。(仕事の意義を体感できます)
(3)キャリア形成:AIが台頭する時代においてまだ未知な領域が多数ある社会人教育は、今後も成長市場で、そのスキルを磨くことは手に職をつけるに等しく、どこでも通用する知見を向上できる可能性があります。