【沖縄/宜野湾市】経営企画 在宅可・転勤無し/土日祝休み/年休120日以上/年収600〜900万
▼募集背景:2015年に沖縄にて地域特化型の求人マッチングサービスをスタートさせました。沖縄最大級の求人マッチングサービスとして成長した後、北海道、福岡、熊本、京都、鹿児島でのサービス拡大を実施。
今後も進出エリアを拡大する計画です。2026年のIPO実現へ向けて、ローカル版のビジネスモデルとして人材事業を確立させたいと考えております。
そこで、事業の拡大および各エリアにおける戦略的な展開を強化するため、経営企画部門の強化を図っています。
市場の分析・戦略策定を担うポジションが重要となっており、経営陣と密に連携しながら、事業計画や商品戦略を推進できる人材を求めています。
これにより、当社の更なる成長を実現し、持続的な競争力を確保することを目指しています。
▼業務内容
経営上の重要なテーマに対して、問題整理・課題分析を行い、解決策を経営陣と合意しながら推進をサポートします。
(具体的な業務内容)
・展開エリアの市場分析および戦略策定
・商品戦略(販売価格・プランの策定)
・事業計画の策定・推進
・経営陣と連携し、会社全体の戦略立案・実行
・その他、経営企画に関わる業務全般
▼主要な事業について
1.デジタルマーケティング事業
2009年の創業時から行っているデジタルマーケティング事業では、デジタルマーケティングの戦略立案から企画設計、制作・開発、運用まで総合的に支援を行っています。デジタルに精通したプランナー、クリエイター、エンジニアがワンチームとなり、地域の中核企業から日本を代表する大手企業まで、多数のお客様を成功に導いています。
2.人材事業
人材事業では2016年から沖縄最大の求人マッチングサービスを運営しており、今や第二の事業の柱として成長しています。2021年からは「地方の企業と人を結ぶプラットフォーム」として、沖縄のみならず、北海道、福岡、熊本、京都、鹿児島へと範囲を広げて全国展開を進めています。
3.地域貢献事業
地域に貢献するために、宜野湾市の情報産業施設のプロデュースや、沖縄の魅力を発信する観光メディアの運営、北海道と沖縄の交流を促進する「どさんこしまんちゅプロジェクト」の運営などを行っています。