具体的な業務内容
【板橋】パンの原材料の購買・生産管理業務(課長)◇創業90年以上の老舗ベーカリー<浅野屋>
【転勤無し/年休120日/基本土日祝日休み/就業環境◎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】
■業務内容:
最高のパンを生むために欠かせない原材料の調達を担うポジションです。
購買として、小麦粉・バター・酵母などの安定供給を確保しながら、価格交渉・品質管理を通じてコスト削減と高品質の両立を目指しています。
<業務詳細>
・原材料の調達
・管理システムへのデータ入力
・他工場との納期調整等のやりとり
・在庫の集計
・入庫、出庫スケジュール管理
■組織構成(生産管理部)
部長(兼任)1名 課長1名 主任1名 正社員3名
■本ポジションの魅力:
市場の変化を捉え、会社の成長を支える購買戦略を立案。さらに、環境に配慮した調達やフードロス削減など、サステナブルな取り組みにも関われます。仕入れ先と信頼関係を築き、最適な調達を実現する購買のプロフェッショナルとして活躍できるポジションです。
■浅野屋について
軽井沢に本店を構える、創業90年以上の歴史を誇る老舗ベーカリーです。
厳選した素材と「手作り」によるこだわりの製法でパンを作っております。
東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。
現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。
有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成