【松戸/リモート可】ロジック設計エンジニア◇東証プライムのミネベアミツミG/アナログ半導体メーカー
【ロジック仕様の設計と最適化、ロジック回路設計と検証、P&R設計サポート、製品評価をお任せ/世界トップレベルのシェア製品あり】
今回募集するロジック設計エンジニアは、当社の新製品開発を担当し、ロジック仕様の設計と最適化、ロジック回路設計と検証、P&R設計のサポート、製品の評価を行います。高い技術力と専門性を駆使し、革新的な製品を創出するやりがいのあるポジションです。
■職務詳細:
・ロジック仕様の設計と最適化
・ロジック回路設計と検証
・P&R設計のサポート
・製品の評価
■組織体制:
配属先の商品開発ドメインには18名のエンジニアが在籍しており、フラットな組織体制のもと、若手でも自分の意見やアイデアを自由に提案できる環境が整っています。
■就業環境:
年休128日、リモートワークやフレックス制度を活用することで、ワークライフバランスを保ちながら働くことができます。
■当社の強み:
◇当社は、回路設計から製造・販売まで全ての設備を持つ垂直統合型の企業であり、自社内で一貫して製品開発を行うことが可能です。長年培ってきた低消費電流、低電圧動作、超小型パッケージ技術で、世界トップレベルのシェアを持つ製品群を展開しています。
◇さまざまなお客様の多様なご要望に、きめ細かく総合的に対応できることが当社の強みです。要素開発から回路設計・テスト・パッケージ開発まで、幅広い業務に携わる機会があります。役職に関係なく、若手でも自分の意見やアイデアを提案できるフラットな環境があります。
■当社の特徴/魅力:
当社は1968年に世界初の量産クオーツウオッチ搭載用CMOS ICの開発を機にアナログ半導体事業を開始しました。以来、民生機器や携帯機器、車載や医療機器などに小型、低消費電力、高精度のアナログ半導体製品を提供しています。2020年4月にミネベアミツミグループの一員となり、「Small Smart Simple」なアナログ半導体ソリューションでお客様に感動を提供することをビジョンに掲げています。