【東京】アカウント営業(本部商談など)※家電のAQUA/残業時間平均15時間/業界経験不問
【本部商談のご経験がある方へ/白物家電世界トップクラスのハイアールG/年休129日・土日祝休・転勤当面無】
家電量販店への取り扱い継続のために家電量販店・ホームセンター・卸等への本部営業活動全般をお任せします。
同社の家電を以下に扱ってもらうかを担うポジションとなります。
<具体的には>
◎家電量販店本部担当として、アカウントの窓口業務全般
◎各得意先とのリレーション構築・折衝(通常商談、 回収時相殺)
◎予算達成のための販促活動
◎予算・売上分析
◎担当得意先への営業戦略立案・実施
◎現場のラウンダー・ヘルパーとの連携、現場レベルからの情報収集による商品創り参画
◎上記に付帯する社内業務、部門間調整、PDCA業務
営業については大阪・東京と2拠点で分かれておりますが、同じGとなっており、全体で15名が在籍しております。
そのうち、量販店EC担当は15名おります。
■キャリアステップ:
他の職種への異動が基本なく、営業として将来的に管理職へもチャレンジいただける環境となっております。
ハイアールグループは、1984年に中国山東省青島市で冷蔵庫メーカーとして創業。現在世界100カ国以上で事業を展開し、2023年まで15年連続して白物家電分野で世界で高いシェアを誇っており、アジアを代表するグローバル家電メーカーとなりました。そのハイアール傘下である当社は日本・ベトナム・フィリピン・マレーシア・インドネシア・タイのアジア6か国でマーケティング、家電製品の企画開発・製造・販売を行う統括会社です。社員の多くは元日本メーカー出身者であり、日系企業ならではのチームプレーと外資系ならではのスピード感や年功序列ではない組織や権限など、日系と外資系企業文化が癒合したユニークな職場環境です。