【伊那市/転勤無し】製造スタッフ★夜勤なし/残業基本なし/唯一無二のメッキ技術で大手企業と取引多数!
【残業ほぼなし+実質124日お休み/日勤のみ/家族と夕ご飯を食べたり、ネトフリやYouTubeを観るなど私生活も充実!/460年以上の歴史を持つナベヤグループの中核企業で安定性◎/唯一無二のメッキ技術で大手企業とも取引あり〜
半導体を作るための装置やロボットの関節部分などに使用される金属部品の表面処理を行っている当社。「半導体が足りない」「ロボットの需要が伸びている」と最近話題の業界を支えている会社です!
■職務内容:
・めっきが完成するまでの工程をお任せします。製品を取り出したり洗浄したり、製品を治具に取り付け・取り外しなどを行って頂きます。
■職務詳細:
・パソコンによる伝票作成
・製品の受入、開梱、梱包、出荷作業
・製品の洗浄作業
・メッキ治具への製品の取り付け、取り外し作業
※めっき加工した部品は、半導体製造装置に関する精密部品やロボットの関節部分に使用されています。
■組織構成
現在12名が在籍をしています。20代〜50代までと幅広い世代の社員が活躍中。20代の若手社員も複数名在籍をしているため、コミュニケーションも取りやすく業務の分からないことがあればすぐに相談できる環境となっています!
■入社後の流れ:
まったくこの分野に携わっていないと「表面処理とは…?」「めっき作業って何…?」と思われた方も多いと思います。
ただ、当社では入社後3ヶ月ほどかけて業務に必要な基礎知識や仕事の流れなどを丁寧にお教えするのでご安心ください。手に職をつけて働きたい方にもオススメの職場です!
■当社の魅力:
・当社の低温黒色クロムめっき(ミクロデント処理)は、一般的にイメージされる「めっき」とはかなり異なった特徴を持っており、その特徴を活かして半導体をメインに産業用機械部品等の表面処理として欠かせないものとなっております。
・金属を錆びさせないための[めっき加工]を行ってる当社は、希少性の高い技術を提供しているため同業が少なく安定した業績を築いております。その唯一無二のメッキ技術で大手企業とも安定した取引があります。