【稲毛/生産スタッフ(木造大型パネル)】◇夜勤無し・残業10時間ほどで働き方◎/車通勤可◆創業54年
◆◇未経験社員活躍中!OJT充実/夜勤無し・残業10〜20時間で働き方◎/資格取得支援制度あり/年休122日/現場効率化に関われるお仕事◇◆
これまで現場で制作していた家の一部を工場で作る時代!工場の立ち上げ・業務拡大の背景を踏まえ、木材を加工し『家の壁』を造るお仕事を任せるスタッフを募集します。
<こんなお仕事からお任せします!>
・電動工具の使い方の説明
・安全教育
・ラインでの組み立て作業・ピッキング 等
<将来的にお任せする業務>
木造大型パネルの生産・施工に携わっていただきます。
住宅を造る過程を一貫して確認することや、自分の仕事が現場効率化になる点がやりがいになります!
・パネル制作(一部)
・現場での施工の様子の確認
■教育体制:
同じ部署の先輩社員より、OJTを中心に教育制度がございます。業界・製品知識を学ぶ座学研修も行います。半年程度で一通りの流れを掴めます!未経験者でも安心して働ける環境です◎
・完全週休二日制(土日祝休)
・残業時間10~20時間
・日勤のみ(夜勤なし)
・車通勤可
※業務状況に応じて、年に数回程度休日出勤の可能性がございます。その際は代休等を取得いただきます。
配属部署には、生産担当の社員が3名在籍しています。
※20代〜30代の未経験・若手社員も活躍しています!
■募集背景:
大工の高齢化、人材減少に伴い、今建築現場はひっ迫しています。 そこで注目されているのが「木造大型パネル」。 これまで現場で作業してたものを工場で制作。 現場ではパネルを組み込む作業のみとなります。 高所作業や、重い資材の持ち運びなどが大幅に減り、工期の短縮、現場の効率化に大いに寄与します。
モック株式会社は、創業54年の建築資材会社です。これまで創業期を除き、黒字経営を続けてきました。安定した経営と同時に「チャレンジ精神」を大事にしています。私たちがいる物販流通は、物量がモノを言う業界ですが、価格勝負をする道を、私たちは選びませんでした。「大手販売店と、値段の安さでは戦えない。モックだからこそできる価値を提供しよう。」そう考え、創業時よりいち早く情報を手にし、常に新しいことに挑戦しながら提案することを続けてきました。