【豊洲/リモート可】SNS広報/リユース業界◆toB・toC 双方の広報戦略立案スキルが身につく◎
〜年間30万点以上の取引を誇るBtoBオークション「TIMELESS AUCTION」展開/年休127日・完全週休二日制・残業は、ほとんどありません!
【仕事内容】
成長業界&成長企業を、PR広報でより盛り上げるため、まずはSNS広報業務を実行いただきます。
業界、グループ、タイムレス、広報課、これらの規模拡大や私たち個人の成長に伴い、業務内容の難易度が上がると想定しております。
リユース業者様専門のオークション事業「TIMELESS AUCTION」からスタートした当社は、全国の百貨店にて一般のお客様から買取をさせていただく「総合買取サロン タイムレス」も展開しております。
本ポジションの業務内容としては、主にはSNS広報のための戦略立案や実行を担っていただき、加えて、広報戦略全般、メディアへの情報発信・リレーション構築、広報活動全体を一緒に活動いただきます。
【具体的な業務内容】
■メイン
・SNS活用戦略立案、施策立案、実行
その方のスキルやキャリアに併せて担当領域を広げていく予定です。
■サブ
・記者会見やメディアレク、CSR活動などの企画立案、実行
【本部門のミッション】
・広告会社または事業会社にて広報業務経験
・広報戦略立案〜実行経験
・プレスリリースの企画・制作・配信 経験及び各種問合せ・取材対応経験
・各種SNSの戦略立案〜実行経験
【仕事を通して得られるもの】
全国の百貨店を中心に展開する買取店である「総合買取サロン タイムレス」と、法人会員向けの「TIMELESS AUCTION」の広報活動をしていくことで、「to B」「to C」双方の事業理解と広報スキルを身に着けていただくことが可能です。
また、BuySell Technologies の株主や取引先など、幅広いステークホルダーに対してもダイナミックな広報施策を展開していただける環境にあります。
SNS広報がメインとなりますので、その経験や知見は確実に身につきます。会社の根幹に関わる仕事をすることができます。