【東京都】「2ndSTREET」買取専門職◆年休120日/残業10H/業界最大手/キャリアパス豊富◎
【東証プライム上場/年休120日以上/残業10H/フルフレックス/各種手厚い手当◎/リユース業界トップシェア/「2ndSTREET」を始めとした国内最大手】
■採用背景:
2ndSTREETは全国800店以上の実店舗と、オンラインストア(掲載アイテム数、約1,600,000点)で中古品買取と販売を行う総合リユースショップです。洋服(古着)・バッグ・靴などファッションアイテムを中心に家具・家電・生活雑貨まで幅広くお取り扱いしてます。
現在はリユース市場における圧倒的No.1企業となるため、積極的な出店強化を進めてます。目標は1000店舗への拡大です。2ndSTREETの事業拡大のために一緒に成長できる仲間を今回募集するために採用に至りました。
■仕事内容:
セカンドストリートが運営する買取専門店にて、主に買取査定業務をご担当いただきます。加えて、店舗に所属するパート・アルバイトの教育や、在庫管理といったマネジメント業務もお任せいたします。
【具体的な業務内容】
・買取受付、および買取査定業務
・在庫管理、商品の発送業務
・パート・アルバイト従業員の教育、業務管理
【業務の特徴】
全店舗の過去の売買実績をデータベース化した査定システムを導入し、適正な買取価格を算出しています。さらに、専門知識が求められる査定や価格判断が難しい場合には、専門知識を持つ査定者に相談できる体制も整っています。そのため、未経験の方でも安心して買取業務に取り組んでいただけます。
■配属店舗の特徴:
◎買取・販売を行うセカンドストリートとは別に、「買取専門店」という店舗タイプを展開しております。国内外のセカンドストリート店舗へ在庫を供給するため、幅広い買取アプローチを行う部署です。
その中でも、特に東京23区内を中心に展開している買取専門店の出店を強化しており、今後の出店計画として2035年までに100店舗の展開を目指しております。このような出店スピードの加速に伴い、事業としての組織力を強化するため、買取専門店の運営担当者を募集します。
◎全国のセカンドストリートへアイテムを供給するための重要な戦略的店舗です。多種多様な商材やブランド品を取り扱うため、日常的な商材に関する知識はもちろん、非日常的な高単価な商材にも触れることができます。