【佐和】電動車関連製品に関するDX技術者〜世界シェアトップ級製品多数〜#1302
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年/世界トップクラスシェア製品多数/特許件数25,000件以上/市場シェアでグローバルリーダー〜
■職務概要:
スマートファクトリーの計画と生産設備のトレーサビリティシステム構築が主な業務で、トレーサビリティシステムについては量産設備仕様の策定や設備導入後の動作検証を行う役割を持ちます。
■具体的な業務例
電動車(EV・HEV)向け関連製品の生産技術
・生産設備への製品トレーサビリティシステム実装(制御仕様作成)
・トレーサビリティサーバ処理要件の設定
・IoT技術開発(画像検査、生産データ可視化)
■やりがい
xEV製品は成長分野であり常に業界の最先端の技術開発に携わることができます。
国内だけでなく海外のお客様を担当することもでき、活躍の場はグローバルに広がっています。
本業務では、最先端のIT技術を生産ラインに応用することができ、やりがいを感じることができます。
■配属組織
生産技術統括部 DX技術推進課
xEVビジネスユニットでは、自動車の中核となる電動車(EV・HEVなど)向けの先進的な電動パワートレイン製品を、世界中の自動車メーカに提供しており、世界の環境負荷低減に貢献しています。
■組織のミッション
DX技術推進課では、電動パワートレインのキーコンポーネントであるモータ、インバータ、ドライブユニットの生産ライン向けIoT技術を開発しています。安全安心で競争力の高い製品を顧客へご提供するため、生産トレーサビリティシステムやAIを用いた品質検査システムなど弊社独自の技術をグローバル展開するとともに、最新技術を用いた技術開発に取り組んでいます。
■組織風土について
若手が多く、上司とも気軽に話せる雰囲気です。
また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。
また先輩による指導の徹底やIT系資格の取得のサポートなど、成長しやすい環境です。