【福岡】OOHメディア営業◆未経験歓迎/完全週休2日制/交通広告に強みを持つ企業
〜未経験歓迎/学歴不問/UIターン歓迎/OOHのメディアプランニングやメディアバイイング/交通広告が強みの企業〜
既存クライアント・パートナー企業からの問い合わせに対して、主にOOHのメディアプランニングやメディアバイイングを担当していただきます。
当社は交通広告に強みを持っており、下記メディアの取り扱い量が多く、全国の媒体の仕入れに強みを持っています。
<メディア一例>
・全国の電鉄各社(九州での例:JR九州・JR西日本・福岡市営地下鉄・西鉄・北九州モノレールなど)
・中吊り、車内ビジョン、バスラッピング、ドア横などの車両メディア
・ポスター貼り、デジタルサイネージ、ホームドアステッカー、電照看板などの駅・施設メディア
・電柱広告、ビルボード、街頭ビジョン、バス停広告などの屋外メディア
■具体的には:
・メディア営業、進行管理
・各種広告宣伝、プロモーションの企画営業、プロジェクト進行管理
・既存クライアントの開発営業
■ポジションについて:
・大手代理店からの依頼にはナショナルクライアントの案件も含まれますので、有名な広告にも携わることがあります。
・自身の手掛ける広告が福岡の街中を彩ることに、やりがいを感じることができるポジションです。
・広告業界未経験の方で、興味はあるけど営業は向いていないorやりたくないと考えている方の応募をお待ちしております。
全国のJR・地下鉄・各私鉄の交通広告、テレビ・ラジオ・新聞・雑誌など各広告媒体の取り扱いと開発をしています。また、展示会・イベントなどの企画及び施工や、Web関連の企画・立案及び制作も行っております。