【滋賀/安土】無人フォークリフトのミドルウェア開発※地上側管理システム◆世界屈指技術を学べる!在宅可
★☆世界有数の総合物流機器メーカー!フォークリフトの国内シェア2位を誇る/物流業界の省人化・省力化に貢献で業績好調です☆★
■業務内容:無人フォークリフトなどの物流機器を管理する地上側ミドルウェアのソフトウェアメンテナンス作業、及び内製WMS (Warehouse Management System)の機能改良に関する仕様検討・開発作業を担当して頂きます。
◆将来的に期待する役割:
エンジニアとしての業務に加え、プロジェクトマネージャとして各開発テーマを担当していただきます。当社開発プロセスに基づき、実際の開発業務に加えて仕様決定・日程/原価/工数管理・開発マイルストーンの運営などをチームを率いて進捗します
■魅力:比較的少人数(テーマにより数名〜10名程度)のチームで開発を行うため各担当の業務範囲が広く、構想設計・試作・評価まで通しで担当できるケースが多いです。また、カスタム率の高い製品群であるためエンドユーザとの接点も多く、ニーズのヒアリングや製品/機能の試用評価などで直接お客様の声を感じることができます。
このようなことから、一つの分野を極めるより、必要に応じて都度調査・学習しながら幅広い分野に対応が出来る人材、求められる機能・性能を実現するためシステム全体での最適解を導く創意工夫の心を持つ人材であればやりがいを感じて頂けると思います。
■募集背景:昨今、労働人口の減少や働き方改革などにより物流現場における人材不足感は急速に進行しており、省人化・無人化に対するニーズが高まっています。このような環境の中、当社は物流ソリューション事業の飛躍を中期経営計画の一つに据えて自動化製品・サービスの投入を推進しており、物流システム開発課はその製品・ソリューション開発の中核を担っています。
持続可能な社会実現のため、お客様と共に考え、変化し、当社の培ってきた自動化技術/物流ソリューション事業を世界へと拡げる仲間を求めています。
■三菱ロジスネクストについて:
◎概要:三菱重工業株式会社グループであり、2017年10月に発足した東証一部上場メーカーです。前身となるのは日本や世界の物流業界を支えてきた伝統ある4社の物流機器メーカーです。