具体的な業務内容
【柏/未経験歓迎】ウイスキー原酒等の分析業務◇大手アサヒグループの老舗洋酒メーカー/月残業0~10H
〜学歴不問!業界職種未経験歓迎!1回面接・正社員登用制度有/プライム上場アサヒグループの老舗洋酒メーカー/市場シェア2割・ウイスキー業界第2位/年休123日〜
■業務内容
千葉県柏市の柏工場の敷地内にある「ブレンダー室」でのウイスキー原酒等の分析業務をお任せします。
【入社後すぐにお任せする業務】
・既存メンバーの分析業務サポート
・ガスクロ、液クロその他分析機器を使用したウイスキー原酒やスピリッツ類の分析業務及び補助業務
・ウイスキー原酒等の官能検査及び補助業務
【ゆくゆくお任せする業務】
・安全衛生活動、一般品質管理活動
・その他付帯業務
■本ポジションの魅力
同社はウイスキーや焼酎を始めとした酒類の原酒製造やパッケージ等を行っています。ニッカウヰスキーの商品開発や同社の原料調達部、各工場の生産部門と連携し、未来の商品開発の為にモルトウイスキーの品質向上と新しい価値創造に取り組んでいただきます。
ウイスキーは市場に発売されるまで10〜20年程かかります。10〜20年後の同社の屋台骨を支える主力製品を作り上げて頂く、やりがいのあるポジションとなります。
■就業環境:
・月平均残業時間0~10時間
・年間休日123日
・土日祝日休み
■組織構成
製造部門ブレンダ室は9名で構成されております。
管理担当2名、ブレンダー担当5名(ウイスキーのブレンド調合・原酒の検討)、成分の分析担当2名(30~60代)
※年齢層 50代1名 60代1名、40代4名 30代2名
■正社員への登用制度について:
ご本人のスキルや適性に応じて、入社後1〜3年で正社員となります。(試験などはありません)
現メンバー(正社員)も派遣・嘱託社員から正社員になったメンバーもおります。
■企業概要
ウイスキー、ブランデー、スピリッツ、リキュール類、シードル、焼酎等の製造
1934年の創業以来、日本のウイスキー文化の礎を築き、支えてきた世界的な評価も高い老舗洋酒メーカーです。ウイスキーを中心としてスピリッツ、リキュール、ワインなどをつくり続け、現在では、焼酎や低アルコール飲料などの製造も手掛けています。洋酒・焼酎・低アルコール飲料等の酒類事業を柱とし、国内に加え海外事業の一層の拡大を行っております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等