【大阪本社】水族館・展望台などの運営・施設営業◆土日祝休・残業20h程度・ノルマ無/年休120日以上
【旅行会社やテーマパークなど業界未経験者も活躍中◎2024年8月に移転したばかりのキレイなオフィス/所定労働時間7時間◎】
私たちコングレは、「京都水族館」や「NIFREL(ニフレル)」などの全国の水族館、「大阪城天守閣」といった展望施設、神戸市立青少年科学館 (バンドー神戸青少年科学館)などの科学館など、全国で90か所以上の人気施設運営を担当しています。
当ポジションでは5年ごとのコンペに向けて指定管理施設をどうやって運営をしていくか、現場担当者と一緒に検討をしていきます。
あわせて運営施設の報告書作成や、繁忙期に向けてクライアントの予定しているイベントをどうやって運営していくか社内外を巻き込んで計画、実行をしていきます。
営業としての実務経験は特に問いません。
「人と関わる仕事がしたい」「施設運営のノウハウが学びたい」「これまでの経験を活かしキャリアを身に付けたい」
という想いのある方、ぜひご応募ください。
<入社後まずお願いしたいこと>
・施設運営についての現場理解
・クライアントとの打ち合わせ参加、各種資料作成
・各現場とのコミュニケーション
<将来的にお願いしたいこと>
・先輩社員についての営業への同行
・提案資料、打ち合わせ資料作成
・運営マニュアルの作成
・施設運営、スタッフの採用、マネジメント
・報告資料作成
・クライアント折衝 など
※補足※
・売上ノルマ、目標などありません。
・業界/職種未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えていきますので、ご安心ください。
■配属先部門/所属チームについて:
同部門は全部で20名程(本社勤務:現場勤務=約半々)20〜50代の幅広い世代が在籍中です。
中途入社の割合も多く、業界・職種未経験から入社したメンバーも多数活躍しています。
■働き方
・残業時間:20時間程度
新規施設オープン前など忙しいタイミングももちろんございますが
基本的な平均残業時間は上記想定ください。定時退勤も可能です。