【名古屋駅】工事計画・施工管理・設計※名古屋駅地区再開発PJT◆プライム上場◆土日祝休・残業20H
【グループ会社約120社/東海地区を代表する唯一の大手私鉄企業/年休120日(土日祝休み)/残業月20時間/事業拡大に伴う組織強化】
■募集背景:
名古屋駅地区再開発計画の事業化に伴い、名鉄名古屋駅一帯の再整備を実施します。駅とともに商業エリア、オフィス、ホテル、バスターミナルを一体で整備することで、名古屋駅を起点とした都心回遊性を向上させ、再開発エリアだけでなく沿線・地域の価値最大化に繋がるまちづくりを行い、新たなランドマークを目指します。
大規模開発、そして社会的使命感ある開発事業において、都心部での開発経験、施工管理経験を豊富に持たれた人財が必要なため募集しました。
■職務概要:
名古屋駅地区再開発に関わる企画〜管理と、解体・新築工事等、工事に関わる業務をお任せします。
【部門ミッション】※配属先:名駅再開発推進室
・名古屋駅地区再開発計画・駅改良の事業化推進
・再開発事業の都市計画決定、各種支援(再開発事業・バスターミナル整備・駅改良の補助・制度支援)
・実施設計、施設計画策定とプロジェクト推進
【業務詳細】
・再開発に関わる設計、施工計画、建築施工管理、維持管理全般および工事に関わる企画
(仕事例:入社3年以内)※ご応募いただいた方のご経験によります。
・名駅再開発における解体工事の施工管理
・名駅再開発における実施設計(A工事)フェーズにおけるプロジェクト
■業務の面白み・魅力:
◇リニア中央新幹線開業と、名古屋市などが進めるスーパーターミナル化を契機とし、沿線・地域に国内外から人を呼び込み、都市としての名古屋の魅力を高めることを目的とした大規模再開発に携われる希少なポジション。
◇空港アクセスの利便向上に繋がる名鉄名古屋駅の再整備(4線化)や、名駅南地区、ささしまライブ、栄をはじめ都心部に賑わいを広げる企画など、ひとつの”まち”をつくる喜びも味わうことができます。
■当社の特徴・魅力:
◇鉄道/交通/不動産/観光/ホテル/流通/運送など幅広く事業を展開しており、沿線の魅力を高めるまちづくりに貢献。
◇挑戦機会が多く、安定した働き方の両方が実現できるため、入社後の定着率が非常に高いです。(平均勤続年数: 24.0年、平均残業時間:20時間、有給休暇取得率92.1%)※2023年実績