<面接基本1回>通信機器やガラス部品の法人営業【東京】大手企業と取引あり/中国上場子会社/土日祝休
★顧客折衝経験者歓迎/土日祝休/パナソニックや日本精機など大手取引あり
★1992年に設立している中国上場企業の子会社
同社は中国で1992年に設立し上場している上海光和光学製造股?有限公司の日本子会社です。長年日本の大手メーカーと取引がありましたが、日本での販売力を高めるべく2023年に設立されました。日本での組織拡大に向け、営業担当を募集します。
■業務概要:国内営業
・新規顧客開拓 ・顧客需要に合わせて製品&技術提案
※顧客要望例:自社工場でこんな設備が欲しい、など
・中国側との規格、見積やり取り及び納期調整、既存ルート営業
※中国語のスキルは必須ではありませんが、あるとよりスムーズにやり取りいただけます。
◎入社後の流れ
基本的にはOJTメインです。まずは1顧客をお任せし、動いていただきながら仕事を覚えていただきます。はじめは代表も商談に同席しますのでご安心ください。
また、中国での現場見学などの研修も希望により可能です(1週間程度)
ご自身の得意分野から販売商品を決定し、その後顧客リストをもとに、ご自身の希望する顧客を代表とすり合わせてアサインされます。
◎業務詳細
・現在取引のある顧客は約10社、営業1人あたり5社程を担当
・新規顧客:既存顧客の割合は5:5
・展示会や既存顧客からの紹介などで顧客開拓しており、飛び込み営業なし
・大手との取引が多く、個人ではなくチームで担当 ※メールccに必ずメンバーを含めるなど
・3か月に1回1週間程度、国内または中国への出張があります。※国内:京都、大阪、愛知、神奈川、千葉など ※中国:製品審査のため
■商材
・通信系…RugGear - PTToCタフネス端末(MCPTT、TETRA切替、etc.)
・ガラス系
Lディスプレイ系…カバーガラス
L光学系…硝子部品(フラット基板・プリズ ム・レンズモジュール等)
L半導体…ウェハーキャリアガラス
L車載系…硝子部品(CASE関連部品に純正搭載)
■組織構成:4名※30代2名(男女1名ずつ※1名は代表)、50代顧問1名、60代顧問1名
非常にフラットな雰囲気で、役職・年齢関係なく意見を言い合う社風です。自身の意見を持ってどんどん新しいことに挑戦しながら組織を広げていただける方大歓迎です。