【渋谷・未経験歓迎】インターン生の採用・教育SV◆教育体制◎/20代から年収1000万を目指せる
〜新卒領域で2030年までに売上日本一を目指す成長企業/技術職やエンジニアなど異業種出身も活躍中/入社1年目年間インセン平均168万〜
同社は2022年オリコンランキング1位(エージェント満足度文系部門)を獲得した、新卒紹介サービス「ジョブコミット」登録者年間約10万人を運営しております。
同社では新卒人材事業において、2025年4月時点で100名ほどのインターン生に学生に向けた電話などでのアプローチをお任せしております。
このポジションでは、インターン生の採用・教育がメインミッションとして、初めは自チームで2名程度の担当からお任せします。
〈業務詳細〉
◇SV業務
インターンの採用から教育まで一貫して行っていただきます。
自チームや、個人目標達成のためのアドバイスや、インターン生採用のための面接など対応していただきます。
■入社後の流れ
同部署にマネジメントの社員が5名程度在籍しているため、初めは2名程度小規模なチームの担当から始めていきます。
■キャリアパス
・キャリアアドバイザーと人事、広報、企画など兼任して担当ができ、幅広い経験を積むことができます。
・会社への貢献に応じて、年次・年齢に関係なく管理職や幹部として評価されます。入社1年で新規事業の立ち上げ/2年目で人事部兼任/3年目で管理職にキャリアアップした方も!
■同社の社風
・「仲間を勝たせる」という文化が根付いております。上司が部下に教育など手厚く指導する環境なため、自然とメンバーが上司や組織のために頑張りたい、と考える環境です。
・皆が同じ方向を向いて日本一を目指している熱量や、オフィスがワンフロアで他部署とも積極的に交流できる文化に魅力を感じて入社する社員が多いです。
■フォロー体制
異なる事業部の先輩社員がメンターとして1名担当となり、毎週1時間、1対1の面談が組まれ今の悩みなどを解決できる場があります。
話す内容は自由でプライベートの話や、メンターが異なる事業部の社員なため、事業部や仕事の悩みも話しやすくマイナスを解消できます。