【岐阜/恵那/未経験歓迎】食品営業〜栗きんとんでお馴染みの老舗メーカー〜
〜「100年先も栗菓子が愛される未来づくり」を目指す/栗を中心とした和菓子・洋菓子の提案営業/栗の魅力を全国へお届け/ご提案した商品が店頭に並ぶ際の達成感/販路拡大を目指しての増員募集〜
■職務内容
当社の法人営業職として、「恵那川上屋」の栗菓子を中心とした提案営業を行っていただきます。
・百貨店等への提案業務
・見積もり書作成
・お客様に対して、イベント開催時への出店に向けた営業活動
■主なお客様
主なお客様は百貨店、サービスエリア、ホテル、観光施設、その他小売店です。既存のお客様が中心となります。新規のお客様については、既存お客様の紹介や出展展示会での直接アポイントが主となります。
※エリア…東京より西、大阪、福岡などの都市部が中心(月2回ほどの出張があります)
■当ポジションの魅力
・主なお客様は、百貨店・サービスエリア・ホテルなどの観光施設が中心です!当社の製品は「栗きんとん」「山ノ栞」など、地域ならではの食や文化を活かした商品展開をしているので、観光客に多く愛されています!
・皆さんが実際は百貨店で目にしたことがある、物産展などで当社の商品をお客様へ提案することも♪
■扱う製品の魅力
ただ、栗菓子を販売することだけでなく、「栗を育てる」ということから製造、加工、販売まで一貫して行うことが強みです。
そのため、地場に根差しながら、地場の魅力を製品でPRすることができます!
■未経験でも活躍できる環境
・入社後は20代リーダーやその他ベテラン社員より、OJTを中心に業務を教えていきます!
営業部は20代のリーダー1名で業務をおこなっております。
■企業の特徴:
恵那川上屋は栗きんとんの里・岐阜県方法地方に生まれ、栗菓子屋として歩んできました。 和栗のある幸せを、ずっと未来に受け継ぎたい。そんな志を抱き、栗の栽培、産地の拡大に取り組んでいます。地元の名産である栗を使って地域全体を盛り上げていきたいという想いのもと、地域貢献度の高いお仕事ができる点も魅力です。
※U・Iターン歓迎!転居費用の会社負担あり※上限20万円
■勤務時間について:
社内勤務の場合は9時出社を基本としますが、
社外での業務の場合は、裁量を持って勤務開始時間を決めていただけます。
変更の範囲:無