【広島/未経験歓迎】営業◆釣り餌「オキアミ」シェアトップ級◆既存先との関係性重視◎外回りの自由度高い
【未経験歓迎・第二新卒歓迎/釣り業界のパイオニア/オキアミの国内シェアトップ/釣りをもっと楽しく!/釣り好き大歓迎ですが、釣り未経験も大歓迎です!】
釣当社商品を、4tまたは7tトラックで小売店にお届けしていただきます。
巡回コースをまわり、小売店などに地域や季節に応じた提案を行いながら、商品の注文から納品まで行っていただきます。
\営業スタイル/
◎釣具店の店長と関係性構築をしながら営業活動を行います!
◎エリア的にどんな魚が釣れている?他の店舗ではこのような商品や餌が売れています!等の釣りに関するラフな会話をすることがほとんどとなっており、釣りに関する知識はお客様に教えてもらうことも多くあります!
\働き方/
◎福岡・長崎・佐賀・熊本・大分・山口のいずれかのエリアを担当!
◎福岡エリア以外は、基本1泊2日の営業が週2回/日帰りが週1回となります!月火:宿泊/水:休み/木金:宿泊or日帰りが多くなっております!
◎土日でお休みを取得されたいときは、事前に配送ルートの調整を行い、融通を効かせながら、業務を行います!
◎道路の渋滞状況などにもよりますが、出張から帰られる際は15時に帰社し、17時頃に退勤をしている社員が多くなっております!
\特徴/
◎中途入社者ほぼ100%!異業種からの転職実績も多くございますので、未経験からでも安心の環境!
◎営業メンバー10名中、7名が子育てと両立をしています!
◎釣り好きな方は、お休みの日にお客様の船で釣りに行ったりなんてこともあります!
◎同社は餌を主力で扱っていますが、お客様先で、釣り具メーカーの方と話す機会もある為、釣り業界全般の広い知識を得ることができる環境です!
\モデル年収/
入社時の年収は、ご経験・ご年齢によって決まりますが、頑張りが給与に反映される環境です!
2年目:380万円〜450万円
インセンティブ支給:平均3万円程/月(業績連動)
\ご入社後のスケジュール/
中型・大型免許を持っていない方は、2週間程度の合宿に参加して頂きます。
(免許取得費用は半額会社負担をいたします)
その後、先輩との動向を経て、営業としてデビューして頂きます。
※独り立ちまでは1カ月〜1か月半を想定しています。