【麻布台ヒルズ】広報・PRスペシャリスト◆役員直下で事業をリード◆マンガアプリ『ピッコマ』
◆◇電子マンガノベルサービス『ピッコマ』を展開/マンガアプリで世界1位の売上/働きやすい環境も完備/福利厚生充実◇◆
電子マンガサービス「ピッコマ」を提供する当社にてPRスペシャリストとして、以下の業務をお任せします。
・事業戦略に基づいたPR戦略の企画・立案および実行
・グループ全体での統合的なコミュニケーション設計
・メディアリレーションズの構築および維持・強化
・プレスリリースの作成、各種PR施策の企画・実行
・必要に応じた危機管理広報の対応(戦略立案および実行)
・(マネージャーレベルの場合) PRチームのメンバー管理・育成
■組織構成
配属先は成長推進室となり、役員直下で業務を行っていただくポジションです。
■会社の特徴:
・有給消化率100%(2023年度)
・国籍比率(日本65%)
■働く環境:
「家よりも長くいる会社を、働くみんなのために居心地よくしたい」そんな思いから、環境作りを行っています。
例えば、アーロンチェア、調高デスクでデスクワークの負荷を軽減したり、ドリンクバーやマッサージチェアも導入したり、リラックスできるオフィス環境を整えています。
■当社サービスについて:
当社は、マンガ・ノベルサービスの「ピッコマ」を運営している会社です。
待てば0円や広告に頼らないビジネスモデルを確立したことで、アプリ累計4,500万ダウンロードを突破、2020ー2023年と4年連続でマンガアプリで世界1位の売上を達成いたしました。
■社内環境/制度:
・成長支援金:成長・健康・育児・介護にかかった費用をレベルにより月1万円以上サポート。
・リフレッシュ休暇:勤続年数3年を経過ごとに30日間の休暇と休暇手当20万円を支給。
・飲食物フリー:豊富なドリンクやスナック類などの軽食、フリーズドライのスープ類を無料で提供。
・OFFICE DE YASAI:新鮮なサラダやフルーツなどを週2回無料で提供。
・お食助券(おたすけ):専用のiDカードでランチ代を月実質3,500円サポート。
※福利厚生の詳細は下記をご確認ください。