【福岡県/久留米市】SE(自社開発)◆年休120日/土日休み/リモート勤務可/転勤なし
■募集背景:
将来の事業構想を見据えた体制強化のため、新たにシステム開発職を募集いたします。AI技術の進化、クラウド技術の発展、サイバーセキュリティの重要性の増加などIT業界は目まぐるしいスピードで私たちの生活やビジネスを大きく変えてきています。このような背景の中、トレンドに乗った製品やサービスの開発に取り組む意欲のある人材の獲得を目指しています。
また要件定義などの上流工程の業務にチャレンジされたい方を歓迎します!
自社パッケージLPG販売管理ソフト【ガス吉くんミライ】の開発業務
新規アプリケーション開発/システム構築の企画/推進業務
■開発例
1:スマホ検針アプリの開発
スマホを利用したガス検針アプリの開発検針データの入力から送信、データ管理までを一貫して行うアプリの設計・開発を担当します。ユーザーインターフェースを直感的で使いやすく設計し、データの正確性とセキュリティにも配慮します。
2:LPG販売管理ソフト【ガス吉くんミライ】のバージョンアップ
現在稼働中の自社パッケージソフト【ガス吉くんミライ】の機能追加や改良を行うプロジェクトです。新しいユーザー要件に対応するための機能開発や、既存機能のパフォーマンス向上に取り組みます。具体的には、クラウド対応やモバイルデバイスからのアクセス機能の追加などが含まれます。
■開発環境:
<言語>
VB.NET、C#、C++、Kotlin(Java系)、Python、HTML,CSS,JavaScript等
<DB>
Microsoft SQLServer、SQLite
<統合開発環境>
Microsoft VisualStudio,Android Studio
開発グループ5名(50代:2名/40代:1名/30代:1名/20代:1名)(男性3名/女性2名)
■残業時間:
月10時間程度(プロジェクト毎にしっかりと納期調整を行っており、残業少ない環境です)
■仕事の魅力:
ご自身が主体となって、開発工程の一連の業務に携わることができますので、自身の作り上げたシステムが世の中に普及していくやりがいをダイレクトに感じることが出来ると思います。
ご自身のキャリアとして、システム構築のマネジメントの実績を積むことが出来るのも魅力です!