【福岡】採用担当◆会社の成長に直結<介護業界の知識・経験不問>個人の裁量大/ワークライフバランス◎
〜福岡県内に25の事業所を展開/住宅型有料老人ホーム、デイサービスセンター、訪問看護ステーション、ヘルパーステーション、薬局、ALS及び神経難病の専門施設など、多彩な施設を展開/人々のQCL向上に貢献する企業〜
採用担当業務をお任せします。
人材募集・採用から、定着に向けたキャリア支援までをお願いします。
入社後は、適性・志向に合わせた業務からお任せします。
<内定まで>
・採用したい人材についてのヒアリング
・媒体選定
<入社以降>
・定期面談
・必要に応じたキャリア相談、カウンセリングなど
■業務の特徴:
◇県内25の各事業所と連携を取りながら、しっかりとニーズをヒアリングし、求めている人材や、採用手法を検討しながら採用できるように業務を進めていただきます。
◇内定者がスムーズに入社できるようにフォローをしていただきます。入社時の書類まわりの事務作業や、内定者懇親会などの開催などを行います。
◇定着率向上に向けて、キャリア相談やカウンセリング、スタッフの悩み相談などもお願いします。
・当社は福岡市、飯塚市、田川市、行橋市など福岡県内に7つのデイサービスセンターと、飯塚市、田川市では住宅型有料老人ホームを運営しております。
・また、2018年にはALS・神経難病専門の入居施設「ホスピタルホームあいあい曰佐」等を開設し、これまでにない新しい施設を次々と打ち出してまいりました。ALS及び神経難病のケア事業においては困っている方やご家族の受け入れ窓口である『相談支援事業』、 診断初期の方から、ご自宅で医療を受けられる『訪問看護事業』、ご自宅で最後まで過ごせるように 1対1のケアを行う『重度訪問介護事業』など包括的な環境づくりにも力を入れています。
・今後ますます需要が高まる介護業界において、あいあいグループも新たな挑戦と、拡大成長を続けてまいります。