【長野・水内郡】経理※課長職/土日祝休/賞与年3回/在宅勤務可/生産量トップクラス◎ぶなしめじ
〜カットぶなしめじ生産量日本トップクラス◎誰もがスーパーで1度は見たことがある『キノコ(ぶなしめじ)』を全国の食卓にお届け〜
■職務内容
当社の管理部門(経理)にて下記業務の他、部下のマネージメント・業務進捗管理をお任せします。
・経理関係全般(月次決算/年次決算、売上計上、売掛金照合、請求書発送、経費精算、給与計算、社会保険関連、労働保険料支払い・仕訳業務)
・取締役会関係(資料や議事録の作成)、株主総会関係(招集通知、登記申請)、補助金関係(申請)
・実地棚卸、原価計算、監査法人・税理士・銀行の窓口対応など
■当社で働くやりがい
濃い風味・存在感のあるサイズや色・弾力ある歯ごたえを特長としたぶなしめじ…キノコという生き物を自らの手で育て、それが店頭(食品スーパー、ドラッグストア、コンビニエンスなど)に並び、お客様の手に取られたときの達成感はただのモノづくりとは違った感動があります!
■組織構成
管理部門はコーポレートサポート課(人事総務)と財務経理課に分かれており、経理課長としてご活躍いただきます。経理課は課長を含めて4名の体制です。
■働き方・手当の充実
・2025年度より年間休日は120日!◎
・賞与年3回◎昼食補助や家族手当を始めとして、各種手当も充実しております。
・必要に応じて在宅勤務も可能など、柔軟な働き方
■会社の魅力・特徴
・当社はスーパーなどで販売される『ぶなしめじ』を製造しております。長野県はぶなしめじの生産量トップクラス!里山で創業し「里山の豊かな恵みをお届けする」「循環型農業を実現する」の信念に掲げて、ぶなしめじをお届けてしております。
・ぶなしめじのパイオニア◎大粒・新食感・旨味アップの「ぶなクイーン」や長い賞味期限を維持する「冷凍カットぶなしめじ」など、ぶなしめじ市場のパイオニアとして業界を牽引しております!