【神奈川/未経験歓迎】賃貸仲介営業◆JAグループ/賞与5.5か月分実績/年休124日/福利厚生充実◎
◇JAグループの安定基盤/家賃補助あり◇チームで取り組む社風/経験が浅い方も安心◇所定労働7.5h+残業月平均10h以下とメリハリつけた生活が可能◇
お部屋募集サイトや現地の看板を見たお客様から、お問い合わせがあります。電話や来店での接客にてお客様のご要望にじっくり耳を傾け、最適な賃貸物件をご紹介いただくお仕事です。
物件紹介のほかにも、以下業務をお任せいたします。
■物件の写真撮影・掲載
ポータルサイトに掲載するために、物件の内観、外観、周辺施設の写真を撮影し、登録、掲載までを行います。
■内見・契約
店頭でのご紹介やお部屋の内見を通じて、気に入っていただけたらご契約手続きを行います。書類の作成や管理会社とのやり取りを経て、鍵渡しまで行います。
◆未経験でも本当に大丈夫?◆
カウンターセールスが初めて、という社員も実際に活躍しています!まずは、パソコンの使い方や、ビジネスマナーなどを学びましょう。ひとり立ちまでは約4カ月ほどです。それまでは先輩と一緒に仕事を進め、焦らず丁寧に覚えていきましょう。
◆チームでおもてなし!◆
接客自体は基本個人で行いますが、お客様にとって最適なお部屋をご提案するために、周りがサポートしてくれることも。営業成績も個人ではなく、チームで追いかけるからこそ、お互いに助け合うのが当たり前な環境で安心して働くことができます♪
■チーム組織構成:
1店舗あたり3〜5名のメンバーが活躍中。20代、30代が中心の和気あいあいとした職場です。
◇JAグループとして、入居管理事業、建設事業、仲介事業、コインパーキング事業の4つの事業でお客様の住まいをサポートする企業です。
◇誰もが必要とする住まいという長く使用する居場所を私達がお客様に提供しまた少しづつ変わっていくライフスタイルに総合力をもってお客様自身が描く未来へとつなぐ立場の会社を目指しています。
変更の範囲:無