【フルリモート相談可】ノベル編集職◆創作プラットフォーム「Nola」展開/フレックス
【次世代のヒット作家を輩出!登録者50万人を超える創作プラットフォームを展開/作家さんが幸せになる世界をともに作ることができる環境】
作家の皆さまの創作活動をサポートし、日本の面白い小説をもっと世の中に出していけるように、indentのオリジナルレーベル「Glanz」において以下の小説の企画・編集を担当していただきます。
・刊行候補作品の発掘
・小説の企画立案、編集
・作家、外部スタッフ(デザイナー、校正者等)との調整折衝、進行管理
担当作品がある場合は、作家やデザイナー、校正者などの外部スタッフと協力しながら一つの作品を作り上げます。
次世代のヒット作家を発掘・育成し、魅力的な小説をより多くの人へと届けることをミッションとして、一緒に働きませんか。
■一緒に働く仲間について:
現在編集者2名、編集総務1名の計3名が在籍するチームです。
「エンタメが好き」「ノベルが好き」「作家さんのために貢献したい」という共通の思いを持って活動中。経験豊富なメンバーも在籍し、互いに支え合いながら、チーム一丸となって新しいヒット作創出に挑戦しています。
■魅力:
「はじまりのきっかけをつくる。」というミッションのもと、作家さんと一緒にコンテンツ産業の可能性を最大化する一翼を担うことができます。そして、日本の豊かな創作文化から作家さんが幸せになる世界をともに作ることができる環境です。これを小説の企画・編集というポジションからサポートし、チームメンバーとともに担当作家さんを含めた多くの作家さんを幸せにできたときは、何にも替えがたい喜びを感じられます。
また、創作プラットフォームNolaでは50万人を超える作家さんが日々新しい物語を創作しています。まだどこにも発表されていない才能ある作品や作家に、編集者として光を当てるチャンスがあります。
Nolaという日本最大級の創作プラットフォームを持つindentだからこそできる、才能の発掘から書籍化までを一貫して手掛け、新しい物語を書籍として一緒に世に送り出しませんか?