【千葉/第二新卒歓迎】品質・製造管理メンバー◆日本最大規模カラコンECサイト/残業10h/土日休
〜未経験歓迎/手厚いサポート体制/正社員/土日祝休・年休125日・残業月10h/コンタクトレンズ・カラーコンタクトレンズの通販事業展開〜
当社の物流センターにて、以下業務をご担当いただきます。
海外製の商品も多く、海外から輸入し到着した商品を、高品質な状態でお客様へ出荷するための、各種チェック業務がメインとなります。
◆具体的には
<まずは>
・品質検査業務:
※海外製品を国内流通させてよいか、などのチェックを行います。
※異物混入がないか等を目視で確認します。
※チェック項目は標準化されており、リストに沿って進められるのでご安心ください。
・検査結果の報告:書類作成
・製品の入荷対応:製品輸入に伴う社内外関係者とのスケジュール調整、着荷対応
<ゆくゆくは>
・品質マニュアルや検査手順書などのQMS文書の管理業務
入社後は3か月程度で検査業務を習得いただき、その後はより専門性の高い管理業務にも挑戦いただく想定です。
■未経験入社でも安心の体制
チームリーダーや育成担当メンバーによるOTJメインの業務フォローがありますので、未経験の方でも安心して就業いただけます。
■ポジション魅力
(1)未経験から、製造・貿易に関する専門的知識を習得可能
自身がユーザーになりうる製品の安全性に関わるやりがいを感じていただけます。
(2)年休125日・残業月10h程、車・電車どちらでも通勤可能など、ご自身のライフスタイルに合わせた働き方が可能
■社風・組織風土
スピード感ある意思決定により、メンバーの声が反映されやすい組織です。単なる事務業務にとどまらず、組織の業務改善などにも主体的に取り組んでいただける環境のため、チャレンジ精神・高い成長意欲をお持ちの方には特にオススメです。
結婚記念日や家族の誕生日には特別休暇を付与したりなど、社員が働きやすい環境づくりには積極的に取り組んでいます。
■企業魅力:
当社主力商品であるカラーコンタクトレンズの市場は、年率10%以上の成長を遂げています。早くからその成長性を見抜き、業界内でいち早くカラーコンタクトレンズの販売に乗り出した当社は、現在業界内でトップクラスの売上を維持しています。