【静岡/富士】倉庫内作業<未経験歓迎>伊藤忠グループ/福利厚生充実◇正社員◇土日休/残業少/働き方◎
□■ワークライフバランス◎/伊藤忠丸紅鉄鋼100%出資子会社/福利厚生充実/転勤なしで長く安定して働きやすい◎/ボーナス5.3ヶ月分(過去実績)■□
自社倉庫内で、鋼管(パイプ)の入出庫作業(天井クレーン使用)や切断等の加工、在庫管理、配車手配などを担当していただきます。玉掛け・クレーンの資格が必要ですが、全て入社後に会社費用で取得できるのでご安心ください。
■当社の魅力:
◇ワークライフバランス:一人一人の業務量の適正がしっかりと整っておりプライベートも充実させることが可能です。育休後復帰率100%と働きやすい環境です。
◇福利厚生はとても手厚く健康保険と厚生年金制度については、伊藤忠商事のグループ企業が参画する「伊藤忠連合健康保険組合」「伊藤忠連合企業年金基金」に加入しています。退職金制度も「確定給付企業年金」という制度によって保護されており、安定した給付が約束されています。
◇転勤の際の社宅制度など、規程や制度は社員の立場を考慮されたものが多く、安心して当社でキャリアを描いていっていただくことが可能です。
伊藤忠丸紅鉄鋼グループの一員である当社は、様々なシーンに使われる鋼管の専門商社として、販売から加工、流通まで一貫したサービスを提供しています。高い総合力を背景に、多くのお客様の支持を獲得し、設立から約70年にわたって、安定した業績を継続してきました。また、確かな経営基盤を築いている会社だからこそ、それをもとに、社員一人ひとりが安心して働けるような労働環境や待遇も充実させています。
〜鋼管類の専門商社/国内流通量は業界トップクラス〜
◇伊藤忠グループに属しており、伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社の100%子会社です。主に、エネルギー関連施設・化学プラント・食品生産施設等の配管や、造船・建設機械等の部品などに使用される多様な口径・鋼種の鋼管の卸売を行っています。
◇近年は、卸売に加え様々な加工も手がけ、切断や開先、穴あけ、ねじ切り、溶接などの加工能力も有しています。
◇主要取引先は、2大メーカーである日本製鉄、JFEスチールや、一次商社である阪和興業、日鉄住金物産、JFE商事、神鋼商事などをはじめ、二・三次商やユーザー各社まで多岐にわたります。