★営業経験者募集★【広島市中区/ルート営業】レーザー加工機の提案販売◆三菱電機Gで安定/年休127日
◇◆三菱電機100%出資の子会社/メーカ直系商社/年間休日127日/残業月10h以内/各種受賞の三菱電機レーザ加工機◆◇
■概要:
レーザ加工機は自動車や建設機械等に使われる板金の切断、放電加工機は主に製品を安価で大量に生産する際に使われる金型製作に用いられる機械です。販売する機械設備は大変高額です。お客様から「自分という人間」を信頼して購入いただけた際には非常にやりがい・達成感を感じることができます。
既存顧客である中国地方の製造業や代理店・商社の企業様を対象に営業活動を行っていただきます。
(1)お客様から設備投資の計画や求められる機械設備の内容を伺い、機械メーカとも連携し、具体的な提案を行います。
(2)契約が成立した後は、機械納入までのサポート、納入後のアフターフォローを行っていただきます。
(3)メイン商材以外にも、他社の工作機械や計測装置、ロボット等の取扱いも行います。
◇工作機械の販売には長期間を要するため、当社はチーム一丸となって販売を行っています。新人・ベテラン関係なく、個人にノルマは課されません。目標は年度初めに上長と相談しながら自分で立てております。
■フォロー体制:
◇OJT研修
先輩社員との同行営業を通じて、業務の流れや商材知識、顧客対応のノウハウを実践的に学びます。
◇業界・製品研修
業務時間内にて、主要メーカーによる製品研修やセミナーに参加し、ロボットや関連機器の基本構造・機能・導入事例などを体系的に習得します。
営業部3名:所長1名(40代前半)、営業担当1名(30代前半)、事務員1名
■働きやすい環境:
*年間休日127日、土日祝みとワークライフバランスを整えながら働くことができます。
*有給は年間18〜50日付与され(入社時最大18日付与)長期連休などもきちんとお休みが取れます。
*3年定着率100%、5年定着率80%ほどとご入社後の定着率も高く、働きやすい環境です。
■結果だけでなくプロセスを踏まえた評価体制:
年間目標である金額や台数は上司とすり合わせた上で自身で設定し、お客様とどのように向き合うのか、そのプロセスについても設定することで、過程における評価もいただける環境です。