具体的な業務内容
【兵庫】生産管理(責任者)◆計画〜オペレーションコントロールを担当/中枢ポジションで
【フィナンシェの売上個数のギネス記録を持つ人気お菓子メーカー/育児・介護休業制度など働く環境◎】
■業務内容:
以下の業務をお任せします。
◇販売計画・生産計画・オペレーションリードタイムのマネジメント
◇需要予測プロセスにおける、関連部署との連携
◇生産管理業務(焼き菓子の生産計画立案〜出荷指示出し全般)
・取引先様、直営店舗からの受発注処理業務
・焼き菓子製造の生産計画立案
・委託協力企業様への製造業務指示
・資材調達業務
・店舗/製造からの問合せ対応(電話、メール)
・受注からの出荷のオペレーション整備
◇オーダー管理業務:製品発注、発注管理、納期管理、納期交渉
◇在庫管理業務:在庫管理の正確性を含む倉庫管理全般、在庫回転率マネジメント
◇基幹システムのマスタ管理
■当社について:
1969年兵庫県にて創業し、現在は百貨店を中心に4つの高級洋菓子・パンブランドで国内外155店舗を展開。商品企画・開発・製造・販売まで一貫して自社プロデュースを行う体制で、12期連続黒字経営。「ロイター」「Newsweek日本版WEB」掲載実績あり。SDGs・サスティナブルへの取組み事例として東日本への循環型支援商品にて「ソーシャルプロダクトアワード」、「企業フィランソロフィー賞」受賞。航空会社とのフードロス削減商品開発。
2023年パティシエのワールドカップ「クープデュモンド・ドュ・ラ・パティスリー」日本代表選手・監督として当社パティシエ2名が出場し優勝。16年振りに日本を世界一に導く。
兵庫県より日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担うべく、様々な事業へ挑戦し領域を拡大中。2014年より海外進出済み。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例