【佐賀/鳥栖市】研究職(ダイヤモンドとセンサーの合成)<実務経験不問>成長中のスタートアップ企業
◆◇最先端技術/独自技術「AIソムリエ」で成長中/大手企業との取引拡大中◇◆
■職務概要:ダイヤモンド製品の品質確認や機械を使用したセンサー合成に関する業務をお任せします。実務経験が無い方でも高専、大学、大学院にて実験などの経験がある方も入社後スキルを身に着けていただけます◎
<具体的な業務>
・ダイヤモンド製品の品質確認(目視・実験)
・機械を使用したダイヤモンドとセンサーの合成
・実験データのエクセルへのまとめ
・日常の報告・連絡・相談(報連相)
※合成に関しては、ドクターと契約し業務を依頼している部分もありますので、今回の募集での主な業務は品質確認、実験、データをまとめる事となります。
※実験などは、理系学生などが保有している一般的な技術(実験やデータ管理等)で対応できるかと思います。例)真空装置、成膜装置を使用した実験など
■サポート体制:
ご入社後は、まずOJTを通じて業務の基本を習得していただきます。先輩社員が丁寧に指導し、実際の業務を通じてスキルを磨いていきますので、安心してスタートできます。
将来的には新技術の開発、製品の改良や新しい応用分野の研究にも携わっていただけます◎
■組織体制:
当社の技術者チームは、産業技術研究所の責任者の元で働き、現在2名の30代後半の男性技術者が在籍しています。少人数だからこそ、風通しが良く、チームワークを大切にしています。コミュニケーションを重視し、互いにサポートし合いながら業務を進めています。
■当社の強み
当社は、ダイヤモンド結晶を利用した独自技術を持つスタートアップ企業です。特に「AIソムリエ」という革新的な製品を開発しており、業界内での競争優位性があります。また、2024年度のディープテック分野での人材発掘・起業家育成事業に採択されるなど、将来性も抜群です。また、味の素やアサヒ飲料など大手企業との取引も拡大中で安定した成長を続けています。ワークライフバランスを重視し、年休125日、残業平均10時間と働きやすい環境も整っています。