【天神】総務◇業界未経験歓迎!◇残業10~20H/年休122日/業界トップクラス/IPO準備中
【三菱マテリアル・UBE出資グローバルメーカー/業界トップクラス規模で安定の経営基盤/年休122日/残業10~20H/フルフレックス/退職金有/家族・住宅手当有】
■職務概要
九州支店の総務として、下記業務をお任せします。
【庶 務】電話対応/来客対応/郵便仕訳/発送業務/資料作成/
予算・実績管理
【総 務】電話や電気設備などのオフィス設備管理/備品管理・発注/
名刺管理と作成/契約書管理/社用車管理・整備管理/
保険手配/駐車場手配/加入団体管理/健康管理/
防火防災・危機管理
【人 事】組合対応/勤怠管理/入退社手続
【不動産】土地管理(契約書、売買、賃貸、その他)
【その他】慶弔対応/福利厚生手続き等
九州支店の総務グループは3名で構成されております
(グループリーダー1名、主査1名、基幹職1名))
■就業環境:
・残業:10~20H程度
・リモート:基本出社ですが、業務に支障のない範囲で在宅勤務併用可(週2回まで)
■キャリアパス:
総務部門の中堅管理職になっていただくことを想定しております。
当社は三菱マテリアル(株)とUBE(株)が50%ずつ出資をし、2022年に統合により設立されました。
また統合によりさまざまなバックグラウンドを持った方が融合していく組織になりますので、中途入社でもなじみやすい環境です。
国内トップクラスのセメント・生コンクリート事業をはじめ、環境エネルギー事業、建材事業などを担っており、生産から販売・物流まで一貫した体制で、国内海外問わず事業を展開しています。
当社では、2030年の目指す姿として、「統合の深化により業界トップの技術力・収益力を誇るグループ」となることを掲げています。株式上場により、機動的な資金調達の実現と企業のプレゼンス強化を図ることを通じ、2030年の目指す姿を実現していくことが、UBE三菱セメントの企業価値向上に資するものと考えております。