生成AIコンサルタント/シニアマネージャー◆自然言語処理AI搭載SaaS展開◆リモート可
■現状の課題:
ストックマークではAI×SaaSサービス「Aseries」及びAI ×PaaSサービス「Stockmark A Technology(SAT)」共に顧客に価値提供をしていく中で、コンサルティング視点を持った戦略策定支援、SaaS/PaaSの活用支援が必要となり、2024年にコンサルタントチームを立ち上げました。
現在4名のコンサルタントが在籍しておりますが、複数プロジェクトを牽引し、コンサルティングチームの組織作りを担っていただける方を求め、募集することになりました。
AI×SaaSサービス「Aseries」及び企業の生成AI活用を支援するAI×PaaSサービス「Stockmark A Technology(SAT)」におけるコンサルタント/マネージャー業務をお任せします。
また中期的には既存事業であるAI×SaaSプロダクト「Aseries」へのプロダクト企画や、既存の枠組を超えた、新たなビジネスモデルの創出なども期待しています。
■プロジェクト例:
・生成AIを用いたマニュアルや規約の解析、構造化プロジェクトの推進
・生成AIを用いた新規事業企画や用途探索の効率化・高度化
・AI×SaaSを用いた組織的な企画プロセスの高度化支援
◎生成AIを用いた事業開発やコンサルティング、PoCのプロジェクト責任者として複数のプロジェクトを統括する
・企業の生成AIやAIサービスにおける活用課題の分析、仮説構築
・生成AIソリューションの企画・グランドデザイン
・生成AIプロジェクトのデリバリー(要件定義〜設計・開発〜テスト・導入〜定着化)
◎チームマネジメント
・シニアコンサルタントやパートナー候補の採用、
・コンサルティング手法やアセット開発の全社横断推進
◎AI×SaaSプロダクト「Aseries」とSATを組み合わせた提供価値の向上
◎AI×SaaSプロダクト「Aseries」のプロダクトマーケティング、戦略策定
◎生成AIを用いた新たなビジネスモデルの創出やプラットフォームの構想策定
■チーム構成:
BizDev/コンサルチーム コンサルタント4名