【東京】金融機関のシステム開発・保守<OPEN系(C#、VBA、RPA等)技術者、リーダー候補>
金融機関のシステム開発・保守をご担当いただきます。
■詳細:
・お客様先常駐にて営業支援系、情報系システム(債権等の情報管理、取引先・顧客管理等)や、市場系システム(信用関連、資金繰り関連等)の開発、保守
・RPA(Uipath)の開発、保守 RPAにおいては、UipathからPowerAutomateへの移行や、VBAで作成されているEUCツールのローコード化への移行を進めています
・基本設計から詳細設計や開発、テスト、本番移行まで一連の業務を経験できます
・開発案件は当社メンバーや場合によっては、他社の方とチーム体制で推進し、保守案件は、1〜2名で設計〜本番移行までを行います
■業務の特徴:
・国内大手の金融機関のシステム開発に携わることができ、魅力的で充実感があります
・顧客先での常駐による業務のため顧客と直接やり取りすることができ、相手の顔を見て温度感を感じながら仕事ができる安心感があります
・作業形態はウォーターフォール型のため、一つ一つの作業、工程を確り確認しながら進めるるため確りした品質を確保できます
■体制:
・大きくは3つのチームとなっており、それぞれ他社のメンバーを含めた複数名のチーム構成
(1)営業支援系、情報系システム開発・保守チーム(12名)
(2)市場系システム/現行RPA(Uipath)開発・保守チーム(1〜2名)
(3)現行RPA(Uipath)のPowerAutomate化/EUCローコード化対応チーム(4名)
・PMは、基本的にお客様がご担当されますが、実力がともなってくれば、PMを担当することも可能。
・設計書やコーディング、テスト結果等は、ユーザ部門やシステム部門の方と直接対面でのレビューを実施
■配属先について:
・配属されるグループにより、担当するシステムや言語が変わります
・雰囲気:幅広い年齢層ですが、メンバー間のコミュニケーションは抜群であり、現場は和気藹々した雰囲気です