具体的な業務内容
【埼玉】生産管理〜残業少/事業拡大/大手顧客多数/創業より60年以上の歴史◎〜
◇創業より60年以上の歴史◎◇ワークライフバランス◎◇年間休日120日◎◇
■業務内容:
◎製造にかかわる作業計画・要員計画の作成と実施展開
◎従業員(部下)の労務管理・目標管理
◎SQCDの管理と改善業務(S:安全 Q:品質 C:コスト D:納期・製販)
◎関連部署との調整業務(製販管理など)
■採用者に期待すること:
将来の幹部・工場長候補として、即戦力でご活躍いただける方を募集します。
■やりがい:
◎基幹工場の製造現場で「これがやりたい!」が実現できる環境です。
◎将来的に製造の幹部・工場長を目指していただけます。
◎安心、安全な「食」の提供を通じ、健康な社会生活に貢献できます。
◎1人あたりの業務の裁量が大きく、チャレンジをしながらやりがいをもって取り組むことが出来ます。
■働く環境:
・社員の働き方をより良くするために「さん付け呼称」「服装自由化」を推奨し、残業ゼロを目指した働き方でライフワークバランスの充実も図っています。
・平均勤続年数は10年以上と長く、育児休業取得率は女性100%、男性も取得率が増えており、働きやすい環境です。
・有給取得推奨:付与日数から昨年度70%消費実績あり(目標100%)
■当社について:
フジッコグループは創業65周年を迎えました。創業以来、美味しさと健康へのこだわりを柱に、お客様の声に対して耳を傾け、変化する消費者ニーズに応える商品を開発してまいりました。こだわりは食品そのものだけでなく、ふじっ子煮の「パチっとカップ」や豆小鉢やおばんざい小鉢など、個食食べきりの「小鉢」シリーズなど容器包装の革新でライフスタイルの変化に対応し、常にお客様の生活に寄り添ってまいりました。
今後は、昆布と豆のトップクラスメーカーとして昆布と豆の価値を追究することに加え、新しい食領域への事業拡張や海外をはじめとする新市場の開拓に挑戦してまいります。
また、SDGsをはじめとする社会的課題の解決に貢献することが持続的成長につながると考えており、事業活動と社会的課題の解決を両輪として、フジッコならではのアプローチで持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例