具体的な業務内容
【茨城・坂東市】パン用具材(クリーム等)の製造◆基本土日祝休・年間休日120日/創業70年の老舗企業
〜未経験歓迎!マイカー通勤奨励〜
当社生産工場内にて、製品製造にまつわる様々な業務をご担当いただきます。 作業手順書や工程図面も整備されており、先輩社員たちがしっかりとOJTを行いますので 安心して就業できる環境です。 1人で持てないような重量物の扱いはなく、危険な作業もございません。 食品を扱う工場なので、清潔で空調も完備されています。 また、工程の大半は自動化されており、最新の設備知識の習得等、ステップアップも可能です
<主な業務内容>
●仕込み作業
●原料の計量作業
●製造設備の簡単な機械操作
●日々の生産計画の作成
●各ラインの残業調整
●製品の検食
<担当商材>
・フラワーペースト 例)クリームパンの中のクリーム
・調理フィリング 例)カレーパンの中のカレー等
■組織構成・社風:
正社員約110名、派遣社員約30名
年齢、役職に関係なく、部署を越えて意見交換する機会がとても多いのが当社の特徴です。部署内の縦の繋がりだけでなく、部署間の横の繋がりが強いです。そして、基礎は崩さずに新しいことへの挑戦を続けていて、その中で社員一人ひとりが経験だけで満足せず、常に新しいことに挑戦して前進しようという姿勢を持っております。
■働き方
メインのシフトとしては3つあり、2週間ごとにそのシフトを回していきます。22時以降の夜勤のシフトであっても、場合によっては日勤を打診することもあり、基本的には日勤のほうが割合が多いです。
例)2週間7時〜→2週間8時半〜→2週間15時半〜
希望を提出いただき、他の社員と調整しながら組んでいきます。お休みはとりやすいのでお気軽にご相談ください◎
■キャリアアップ
入社後数年は製造現場にてモノづくりをしっかりと身につけていただき、工場スタッフとしてステップアップしていただきたいと思います。
将来的には、製造現場のリーダーや工場のマネージャーといった管理職だけでなく、設備、原価管理、生産管理、品質管理・保証など多岐にわたるキャリアパスがございます。※年1回の面談を通じてご本人様の適性や実績、工場の状況によって判断
■当社の特徴:
創業70年超えており、抜群の知名度を誇るパンだけでなく、大手メーカーの菓子や回転寿司チェーンのデザートなど幅広く展開し、需要は増加・安定しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例