【港区/南青山】革製品の企画営業職〜「馬具づくり」が原点の創業60年メーカー/年間休日121日
〜「馬具づくり」が原点の創業60年革製品メーカー/年間休日121日/土日祝休/転勤無/OJT充実したサポート体制◎〜創業以来から守り続けてきた「道具屋としての誇り」と学び続けてきた「本物」を造る心。クラフトマンシップを大切に育ててきた同社にて、下記業務をお任せいたします。
売上計画の立案、商品企画、取引先との折衝など
ソメスサドル社製品の営業業務をお任せいたします。
【具体的には】
・既存の取引先(百貨店外商・広告代理店)や企業からの問い合わせに対し、作製点数や予算に応じた商品を提案する企画営業
・コラボレーション商品やアパレルブランド別注品も担当いただきます。
・商品受注や専門店に対して、当社ブランドの(バッグ・革小物)を販売する卸売業務・商品受注や修理品など店舗からの問い合わせに対応します
・馬具用品の営業 乗馬、競馬用品を販売する卸売業務基本的には既存の取引先への営業が中心になります。
■入社後の流れ:
まずは上記業務の中でも外交販売を中心に、前任の引継ぎを含め1年間丁寧にOJTでお仕事を学んでいただきます。案件ごとにサポート体制は充実しており、企画資料のフォーマットもありますので安心してご応募いただけます◎
30〜40代の男性営業マンが3名在籍しております。馬術部に所属していた社員など、当社のビジョンに共感した社員で構成されており、全員中途で入社しています。
■キャリアパス:
当社では従業員の多様なキャリア醸成を支援しており、これまで店舗販売から営業へチャレンジした社員や、生産管理などバックオフィス業務へチャレンジした社員など、様々なキャリア形成の機会がございます。
■アイテム
メンズ・レディスバッグ、財布、インテリア小物、ステーショナリー、生活雑貨、乗馬用・競馬用鞍、馬装品
■同社の製品について:
自社で企画から製造、販売、修理までを一貫して手掛けており、国内外の競馬選手の鞍を手掛ける実績がある等、確かな製品を提供できる遣り甲斐があります。高い評価を頂いており、数々の賞も獲得しています。北海道洞爺湖サミットにて各国首脳に贈る記念品として、大統領など首脳にバッグを製造をしました。令和の天皇「即位の礼」にて使用される馬車具一式も納入しています。