【愛知】運行管理〈セカンドキャリア歓迎〉自動車免許で応募可/面接1回/残業少/建設資材運搬サポート
セカンドキャリア歓迎〈定年後も給与ダウンなし!〉/面接1回・試験なし/フレックス可・残業少のワークライフバランス重視/清須市から車15分/中部国際空港「セントレア」等の施工実績あり
■職務概要
当社の物流管理・資材の運搬部門を担当し、工事施工のサポートを行います。
■担当業務
ドライバーの点呼作業(七宝営業所で実施)
運搬資材の確認や運搬先の確認
資材運搬を計画通りに実施するための運搬方法や運搬ルート検討
ドライバーと共に運行計画の確認
運搬が計画通リに進める事ができるよう運搬状況の把握
道路状況に応じてルート変更などの指示も発生する事があります
工事現場担当への配送到着時間や配送状況を随時調整
上記業務などを通じて物流管理
■業務内容詳細
運送業許可を持つ当社では、現場の職人が円滑に作業できるように当社の物流管理担当として、資材の運搬計画作成や運搬先確認、ドライバーと連携しながら計画通りの運搬ができるよう調整などを行い物流管理を担当します。資材の運搬と清掃、物流管理業務を通じて、予定通理の資材運搬による現場業務のサポートを行います。
■働き方、就業環境
当社は働きやすい環境を提供しています。残業も少なくワークライフバランスを重視しています。フレックスタイム制度やリモートワークの導入も検討しており社員が自分のペースで働ける環境を整えています。
また定年後も「お任せする仕事は変わらないので」と社長様の意向で給与ダウンはございません!長く働きたい方大歓迎です!◎
■キャリアパス
物流管理・資材運搬担当の業務サポートを通じて運行管理業務フロー習得→徐々に担当する業務内容の幅を広げて頂きます→独り立ち頂き運行管理業務に従事頂くと共に、業務改善などの検討や提案も実施頂きます。
■組織構成
1名が活躍中
■募集背景
明治7年の創業以来、150年以上にわたり鳶土工工事業務をリードしてきました。新たに運送業許可を取得し、物流管理業務を強化するため、新しいスタッフの募集を行います。この募集は、当社の成長と技術継承を目的としています。