【厚木】ソフトウェア開発※PL候補(次世代ブレーキ制御システム)/世界トップシェア製品多数#1275
〜プロジェクトリーダー候補/フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年/世界トップシェア製品多数/特許件数25,000件以上〜
■職務概要
SDV、自動運転、電動化を実現する4輪自動車向け次世代ブレーキシステムにおけるアプリケーション〜ベーシックソフトウエアを含む車載ソフトウエア全体のプロジェクトリーダーを担当いただきます。
技術的なスキルだけでなく、コミュニケーション能力やリーダーシップが期待されます。
■職務詳細
ソフト開発チーム全体プロジェクトの計画と管理
チームメンバーに対する技術的な指導と問題解決のサポート
新しい技術やツールの導入
顧客や他のチーム、特に海外開発拠点とのコミュニケーションと調整
品質を保証するための開発基準への準拠
ソフト開発外注先のマネジメント
■仕事の魅力
Astemoは独立系グローバルサプライヤーのため、世界中の自動車・二輪車メーカーが顧客であり、多様な文化と価値観に触れながら、常に業界の最先端の技術開発に携わることができます。国内だけでなく海外のお客様を担当することもでき、活躍の場はグローバルに広がっています。
海外設計拠点も多く、海外赴任のチャンスもあります。提案型の開発であり、自ら開発したソフトを組み込んだ車両を自ら運転し、評価・体感する機会もあります。
■組織のミッション
当部ではSDV、自動運転、電気自動車に対応する次世代ブレーキシステムの開発業務を行っています。トータルシステムとして世界中の自動車メーカーを顧客とした提案型開発を行っており、職場には、システム設計、メカ設計、エレキ設計、制御設計、ソフトウェア設計等、幅広い設計者が所属しています。また、車としてのソリューションを提案・開発するため、他製品を開発している社内他部門との交流も活発です。
■組織風土
チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるためやりがいを感じやすく、先輩による指導も徹底しているため成長しやすい環境です。また国内だけでなく海外のお客様・仲間と連携して事業を行っており、活躍の場はグローバルに広がっています。日常においても英語を使ったコミュニケーションのチャンスが多いことから、将来のキャリア形成にもつながります。