【東大阪】ネジの品質検査◆未経験・アルバイト経験のみ歓迎◆残業ほぼ0/教育体制充実!ダイキン等と取引
〜第二新卒・未経験歓迎!教育体制に自信あり★社会人の基礎を1から学ぶことが可能!/家電や自動車に使用される「ネジ」の品質検査!/パナソニック等大手企業との取引で安定/マイカー通勤可(駐車場あり)/有給を自由に取得可〜
◎当社は家電や自動車メーカーの大手企業と取引を行うねじ部品メーカーです。製品の品質を守る重要なポジションである品質管理をお任せします
◎検査する際にチェックすべき項目を丁寧に教えます未経験の方もご安心ください!
◎自動車や家電製品など生活の身の回りの製品に当社のネジが使用されているため、やりがいを感じながら働くことができます!
【お仕事内容】
◎出荷品の抜き取り検品
ネジを目視や器具を使って、長さや色味、溝の深さなどを検査
◎検品結果をPCで報告書作成
◎外注工程管理・不具合製品防止
メッキ加工などの外注先の工程を管理し、不具合が出た際に原因を確認
◎クレーム品の解析・性能評価
・お客様から返品されたネジを検査し、問題の原因を特定
(クレーム対応は営業がメインで担当)
・返品があった際は、会社全体で問題解決に取り組みます
品質管理のみの責任ではなく、会社で向き合う環境です
◎監査時の対応
お客様が来社された際に、品質に関する説明を実施
【詳細】
◎作業内容はPC作業と検査作業が約50%ずつ(変更あり)
◎お客様先への訪問はほとんどなし、基本的には社内での作業がメイン
【組織】2名 (30代1名・50代1名)(女性1名・男性1名)
◎穏やかで人柄の良い方です、不明点は直ぐに質問できる環境です
【教育体制】
◎ネジの検品作業からスタートし確認ポイントやネジの種類を覚えます
PCでの報告書作成方法も丁寧に指導します
◎お客様対応などは知識がついた後にお任せします
◎スキルに応じて徐々に業務の幅を広げるので未経験でも安心です
■安定経営の当社について
ネジは建設、自動車、電子機器、家具など多くの産業で不可欠な部品です。産業の成長に伴い、ネジの需要も増加します。特に自動車産業では、EVの普及により軽量で高強度のネジが求められています
エアコンや炊飯器、自動車などの日常製品に使用される当社の【ネジ】はパナソニック様など大手企業との安定した取引があります