• 株式会社フロム

【未経験歓迎/分析機器の海外営業】アシスタントからスタート◎英語を活かす◆既存顧客中心◆青梅※転勤無【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 掲載終了予定日:2025/08/17
    情報提供元: doda

仕事内容

◆当求人のポイント
    ・英語を用いた商談・展示会への出店等、英語を用いた業務をしたい方必見
    ・転勤なし、月残業20時間と落ち着いて働きたい方向け。
    ・業績ノルマはなく、既存のお客様との信頼構築をもとにリピート顧客を増やす営業スタイルです。信頼構築や長期的な関係構築に強みがある方必見。

◆業務内容
    <直近お任せする業務>
    まずはアシスタントとして製品と取引先を覚えていただきます。
    ・製品を覚えながらメールでの連絡
    ・メールで発注を受けて、出荷準備・インボイスの準備を担当
    ・納品の梱包(パートの方との協業)
    ・海外発送の手配

<将来的にお任せする業務>
    ・新規顧客への対応
    ・展示会が年に1〜2回あるので(海外)出展準備
    ・お客様からのニーズを技術部門に伝え連携し製品開発につなげる

◆配属組織
    役員・パート含めて20名が在籍。メンバーは15名。

◆採用背景
    売り上げの3割が海外(オランダ/フランス/中国/アメリカ/インド)で、売り上げ比率も年々上がってきています。今後の取引拡大のための増員募集になります。

◆株式会社フロムについて
    フロムは液クロ(高速液体クロマトグラフィー/HPLC/UHPLC)用部品のフロントランナーを目指し、バルブ、脱気装置、ポンプを中心とした各種パーツをご提供しています。当既製品をベースに、OEM供給用部品、既製品のカスタマイズによるお客様仕様への変更や一からの特注品の企画、設計・開発もしております。液クロ部品は、何らかの問題が起こり部品交換が必要になるケースがしばしば発生します。そこで直面するのが、新部品の既存製品への適合性です。既存製品に収まる部品がなかなか見つからない、あるいは高コストになってしまうという顧客のニーズに高品質でお答えしております。

◆製品の強み
    フロムは小型化を得意としており、業界トップレベルの小型かつ精緻な部品の設計・開発が可能です。これまで収納できなかったというケースはほとんどなく、多くのお客様にお喜びいただいています。

• 募集要項

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      ◆応募要件
      〜業界未経験・職種未経験歓迎〜
      ・英語での電話対応ができる程度の英語力
      ※営業経験不問!異職種からのキャリアチェンジ歓迎

<転勤>

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

260,000円〜360,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記年収はあくまでも目安であり、経験・年齢・スキル・前給等を考慮の上、当社規定により決定します。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7月・12月)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

・年次有給休暇:あり
      ・特別休暇:慶弔休暇、その他
      ・年末年始:7日間位
      ・夏季休暇:期間中営業日5日間

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限30,000円
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      OJT

<その他補足>
      ・保養所 (湯沢リゾートマンション)
      ・社員旅行 (海外および国内 : 実績 ハワイ・石垣島 他)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社フロム
      設立 1990年10月
      事業内容
      ■事業内容:
      理化学機器および省力機器の開発・設計・製造・販売 OEM機器および部品の開発・設計・製造・販売

■当社の特徴(社長挨拶):
      「従来にはない、部品の開発メーカー」であり続けること
      ・「流体を制御する装置、部品を開発する」を根本命題として、1990年(平成2年)10月に創立いたしました。創立当初より、分析機器業界大手メーカーに向けて、装置部品である高圧バルブなどのOEM供給を主流として製造販売を開始しております。
      ・翌年に超小型高性能脱気装置「GASTORR」を発表し、OEM、一般販売および海外への輸出を開始いたしました。1992年(平成4年)には超小型インテリジェントポンプを開発いたしました。送液機構などに、従来にない画期的なアイデアを搭載した製品として一躍脚光を浴び、そのコンパクトさゆえに装置内に搭載する仕様が数多く採用されました。
      ・以来、数多くの新製品を市場に送り出してまいりましたが、当社の開発製品はあくまでも「部品」であり、それを作り出し続けることが使命である考えております。引いては、「従来にない部品の開発メーカー」であり続けることが、いかなる機器メーカーとも良好な関係を保つことにつながり、やがては分析機器部品のスタンダード製品メーカーになり得るための素地が醸成されるものと自負しております。
      ・現在、輸出業務においては米国、欧州、豪州、アジア諸地域を中心に積極的に展開しており、世界最大の展示「PITTCON」をはじめ各地の展示会へ出品し、海外のメーカー、ディーラーへ毎年、新開発製品のアプローチを行っております。
      ・これからの分析業界はさらなる高速、高精度分析が求められるだけでなく、今後は環境への影響や資源の再利用について考慮された製品が求められることでしょう。当社はこれからも、より高性能、小型、軽量、低価格化を目指すだけでなく、新たな環境基準やリサイクル法にも対応した製品を提供することを目標とし、分析業界の成長、および社会の発展に貢献できる新製品の開発に努めてまいります。
      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】1,070百万円 【経常利益】236百万円
      従業員数 18名
      本社所在地 〒1980024