アカウントプランナー(DXコンサル)◆売上高5年で5.4倍の急成長AIスタートアッ◆全国フルリモート
【Web広告代理店または広告主側での運用・企画経験をお持ちの方へ/全国フルリモート可能で理想の働き方が叶う◎】
・大手〜メガベンチャー向けの生成AIを活用したマーケティングDXソリューションの提案・導入支援(課題設計→提案→実装)
・クライアント企業の課題ヒアリングからAIプロダクトを活用した解決策のプランニング・提案
・プロジェクト進行管理および導入後の効果分析、継続的なフォローアップ
・自社生成AIプロダクト(エアマケ など)の 導入設計・活用支援
・AIコンサルティング事業の拡大に向けた新規営業戦略の立案・実行
■会社・事業の魅力
(1)圧倒的な事例で勝ち筋が見える
<某大手通信会社 法人マーケティング>
戦略立案〜分析〜クリエイティブ制作を自動化し、人的工数 80% 削減 しました。
<某メガベンチャーデータベース更新 AI>
クライアントが半年悩んだ課題を わずか3週間で解決方針を提示しました。
(2)唯一無二のプロダクト群
<エアマケ>
広告企画〜分析までワンストップで行う特化型生成AIツール。
同領域は市場に数社のみで、当社は唯一チャットUI+エージェント群で運用までカバー予定です。
<AIR Design>
2019年リリース、8,000案件以上のクリエイティブを自動生成した実績があります。
<Adyton>
LLMから画像生成AIまで、各種生成AIを遅延無くハンドリングできる、インフラとしてのルーター機能を開発。月に1万以上のリクエストを最速で捌けます。
■このポジションの魅力
◆年数十億円規模の案件多数
大手通信キャリア、メガスタートアップなど 年数十億円規模 のマーケ予算を持つ案件の DXに携われます
◆成長機会
執行役員直下で 事業開発・プロダクト企画にもオーナーシップ を持ちながら、未来の事業部長候補 を目指せます
◆最先端技術を習得し、最速でスキルを伸ばせる環境
エンジニアサポートの上で、 Treasure Data など CDP 連携や自社 LLM ファインチューニング に携われる環境です。