【駐在可能性あり】グローバルリーダー候補(東南アジア圏)◆ポケモンセンター運営・企画◆語学力活かせる
国内のポケモンセンターでの店舗運営・企画の経験や、六本木オフィスでの本社業務の経験を通じて事業全体を理解いただいた後に、海外現地駐在をいただきたいと考えています。日本国内での経験目安は3年〜5年程度を想定していますが、状況に応じて変更する場合がございます。
■採用背景:
当社では海外への事業拡大を継続的に行っています。
更なるアジア地域でのポケモンセンターを出店する為に、グローバルで活躍するリーダーとなりうる人材の採用を注力していきたいと考えています。
当社は、ポケモンの関連グッズの販売、直営店(オンライン含)の運営、イベント運営を展開しています。現在では、国内22店舗(2024年3月現在)、海外2店舗(シンガポール、台北)を展開しております。
2016年にはインターネットショッピングサイトを開設、2019年からは海外にも店舗出店を行い、世界中のファンの方々に世界観を感じてもらえるよう事業拡大を行っております。
世界観を大切にしつつ、時には新しい何かと組み合わせることによって新たな可能性を探り生み出し、ポケモンコンテンツをリアルにお客様にお届けすることで、人々をワクワクさせ続けるための活動をしております。
当社は、ポケモングッズの販売を専門に手掛けており、ポケモンのオフィシャルショップを全国各地で展開しています。ゲームの世界に登場する施設を再現しつつ、ポケモンの世界観を楽しむことのできる「ポケモンセンター」と、より気軽に立ち寄ることのできるカジュアルショップ「ポケモンストア」で販売を行い、全国主要都市や空港等合わせて22店舗を展開し運営しております。それぞれの店舗はポケモンのブランド・情報発信基地として、様々な趣向を凝らしたイベントを催しながら、最新情報をお届けしています。