【港区】中古マンション・リノベーション事業の仕入営業(BtoB営業)未経験者歓迎/平均年収873万
【不動産にご興味ある方へ/飲食店やアパレルのスタッフ、パーソナルトレーナーなど未経験入社活躍中/入社祝い金制度あり/資格取得支援制度有り】
★おすすめポイント3選★
(1)「自由な働き方」休みは水曜+もう一日を選べる勤務体系に加え、フレックスタイム制も導入
※月平均残業時間24.6時間(2024年9月期)
(2)「充実した福利厚生」一緒に働く仲間を家族と考え、各種バックアップ制度を整えています。
(3)「稼げる環境」賞与&特別賞与で「頑張った分をしっかり評価」!賞与は年2回、個人の成績をもとに評価しています。半年ごとに見直す「職務手当」で固定給のUPも狙えます。
※営業平均給与873万円、1/4人が1,000万円プレーヤー(2024年9月期、前期比+29万/社歴2年以上)
■仕事内容:
中古マンション(区分)の仕入れ〜販売まで営業全般をお任せいたします。
※東京23区を中心に一都三県の物件を中心に取り扱いをしています。
《具体的には》
・物件のリストアップ(ポータルサイト・仲介会社からの紹介等)
・調査(内見など)
・物件買取交渉
・仕入契約・決済
・間取りの企画・プランニング
・売却契約・決済
・経験に応じて営業スタッフのマネジメントなど
■配属部署:
現在、営業部は20〜40代のスタッフが中心です。
営業部(現在)
部長・課長 5名
係長・主任 4名
一般社員 20名
■入社後の流れ:
先輩後輩で二人一組または三人一組となるバディ制度を導入しています。 困った時でも一人で抱え込まず、お互いに助け合える環境があります。
■リノベーション業界について
少子高齢化が進むこれからの日本において、リフォーム・リノベーションは高い将来性を持つ重要な成長産業の一つです。新築住宅の着工件数は今後減少していくと予測される一方で、中古住宅の流通量は2020年の約25万戸から2040年には約33万戸へと増加する見通しです。
それに伴い、リノベーション市場も今後ますます拡大していくことが期待されており、「すでにある住まいをいかに有効活用するか」が大きな社会的課題となっています。
このような背景の中、私たちはリノベーションを通じて社会課題の解決に貢献することを、自社の使命と捉え、事業に取り組んでいます。