【東京】WEBマーケ/WEB編集者◆年休127日/リモート可/SNSで話題の"バズる葬儀社"
〜SNSでも大注目のサービス/WEB編集の専任担当者を新設!/会社の拡大フェーズを担える/年休127日〜
■概要:
自社オウンドメディアや特設コンテンツにおける、WEB記事の企画・編集・運用ディレクション業務を中心にご担当いただきます。SEOをはじめとする集客施策と連動した記事づくりを通じて、サービス認知やリード獲得に貢献していただきます。※執筆していただく事もあります。
・検索ニーズや競合調査に基づいた記事テーマの企画立案
・外部ライターや社内担当者との連携による編集・リライト・校正
・記事構成案やタイトル設計、見出し・導線設計
・CMSを用いた記事入稿・公開・管理(WordPress想定)
・数値分析(検索順位・流入数・CVなど)をもとにした改善提案
・メディア全体のコンテンツ品質向上に向けた運用設計・マニュアル整備
・必要に応じてSNSや広告チームとの連携による集客施策の実行
・テクニカルSEO視点での改善提案
〜人生の節目に寄り添う、オウンドメディア編集者〜
「SEOで成果を出したい」だけじゃない。「誰かの助けになるコンテンツを届けたい」──そんな想いが実現できる環境です。数字だけでなく、人の心に寄り添う仕事を求めているあなたへ。私たちと一緒に、読者の人生に寄り添うメディアを育てませんか。
■ポジション概要:
私たちのオウンドメディアは、「お別れ」や「葬儀」など人生の大きな節目に立ち会う情報を発信するメディアです。形式だけでなく、ご遺族の不安や後悔に寄り添うことで、読者の“心に届く”コンテンツづくりを目指しています。現在、認知拡大フェーズにある当社では、SEO戦略を強化し、WEB編集の専任担当者を新設。記事の企画・編集・運用ディレクションを一貫して担い、ブランド価値を高めてくださる仲間をお迎えします。