【広島】自動車向け部品の製造リーダー(金属加工)◆業績好調◆年休121日◆国内シェア90%製品有
◆◇成長企業での製造リーダー/売上拡大中/交代制勤務/年休121日(土日休み)/シートベルト用プリテンショナーパイプ国内シェア約90%◆◇
■おすすめPOINT \世界市場で存在感を強める独立系サプライヤー/
・自動車向けパイプ製品の製造リーダーとして、チーム運営やメンバーのフォローをお任せします!
・新製品の量産により過去最高の売上を記録する成長企業で、やりがいを感じられる環境です◎
・国内外の多様なメンバーと共に働くことで、グローバルな視点を養うことができます。
・1週間ごとに交代制の夜勤がありますが、年間休日は121日(土日休み、長期連休あり)とワークライフバランスを保ちやすい環境です◎
■職務内容:
・自動車向けパイプ製品の製造セクションにおいて、班長として組織運営を担って頂きます。
・ウォーターパイプ、オイルパイプ、EGRパイプなどの製品を、極小曲げ技術や3次元曲げ技術を駆使して製造します。
・メンバーからの質問対応や作業フォロー、工場の変化点確認、現場巡視などを通じて、品質の安定と安全確保を図ります。
・将来的には生産現場の改善提案も期待される役割です。
・20〜30代の若手社員が中心で、パートやアルバイトだけでなく外国籍のメンバーも活躍中。
・現在、班長は2名で約40名のメンバーを管理しています。新しいリーダーの加入で業務の効率化を目指します。
■キャリアパス:
・成長を続ける企業で、製造リーダーとしての経験を積みながら、将来的なキャリアアップが可能です◎
・製造業務を理解しながら、マネジメントスキルを磨いていく環境が整っています。
■ワークライフバランス:
・年間休日は121日あり、GWやお盆、年末年始には大型連休もございます◎
・受注状況により休日出勤や残業が発生することもありますが、代休取得も可能です
■企業の魅力:
・シートベルト用プリテンショナーパイプの国内シェアは約90%を誇り、国内外で高い評価を受けています
・マツダをはじめとする大手企業とも取引があり、安定した経営基盤を築いています
・独立系サプライヤーとして海外にも拠点を持ち、グローバルに展開しています
・社員への還元として定期昇給額も年々増加し、今年度は平均10,000円を越える昇給を実現しました◎