自社SaaSセールス◆新規営業経験歓迎◆カオナビでHR業界トップシェアを誇る企業の新規プロダクト担当
【HRSaaSで8年連続シェアNo.1企業が手掛ける新規プロダクトのセールスをお任せ】
\金融・不動産などIT以外での新規営業経験者歓迎/
■業務概要
新規事業である予実管理システム「 ヨジツティクス 」の導入提案をお任せします。会社経営・事業拡大に向けて、どこに資本を投入するかなどを検討し経営陣・経営管理・現場のムダをなくすシステムです。
インサイドセールスもしくはフィールドセールスのいずれかをご経験に合わせ、適性や希望と相談しお任せします。
インサイドセールス:マーケティングが獲得したリードへのアプローチを行い、顧客のニーズを把握、商談化を目指します。ただ単に全部の顧客に電話でアポ取りをするのではなく、マーケティングチームと連携し顧客からのリードをスコアリングし、適切なタイミングで適切な情報提供を行います。
営業活動以外にも、定常業務の改善や、部署の垣根を超えての施策立案などにも取り組んでいます。
フィールドセールス:インサイドセールスが取得したアポイントに対して、提案〜クロージングまでを行います。経営者もしくは経営企画の方への提案が基本であるためヒアリング力や提案力など、営業スキルを高めることが可能です。
■ポジション魅力
◎新規事業の立ち上げに携われる!これから1→10で事業を拡大を目指すフェーズです
◎インサイドセールス:部門のハブとして、事業全体を見る視座が養われる!
マーケティングチームとセールスチームのハブの役割を担い、両部隊の架け橋となるような役割を担います。顧客との初回接点を持つ重要ポジションとして、企業の中核を担う経営者や経営企画部門に対する限られた時間の中でのヒアリングを通し、提案力や傾聴力、データ分析力や業界のトレンドなどの知見を身につけることが可能です。
◎フィールドセールス:勝ちパターン作りにチャレンジできる!経営者もしくは経営企画の方への提案が基本であるためヒアリング力や提案力など、営業スキルを高めることも可能です。